INGREDIENTS

POUR LE MOULE BÛCHE FX 200

POUR LA GENOISE SANS FARINE

-   3 œufs

-   25g de sucre

-   100g de chocolat noir

-   40g de beurre ½ sel

POUR LA GARNITURE CHANTILLY

-   150g crème fleurette à 30% de MG

-   150g mascarpone

-   50g sucre glace

-   12 rochers Ferrero

DECORATION

-   200 g chocolat au lait aux éclats de noisettes ou pralin

-   3 ou 4 rochers Ferrero

OPTIONNEL :

-   On peut supprimer les 150g de mascarpone alors il faut mettre 250g de crème fleurette

 

PREPARATION DE LA GENOISE

1)   Préchauffer le four à 180°C.

2)   Battre les blancs en neige, serrer avec le sucre.

3)   Faire fondre au micro-ondes, le chocolat et le beurre, lisser puis ajouter les jaunes.

4)   Incorporer les blancs délicatement.

5)   Verser dans le Flexipan plat et faites cuire 12 min. à 180°C. Laisser refroidir.

 

PREPARATION DE LA GARNITURE FERRERO ROCHER

6)   Mixer les Rochers (cook’in 2 ou 3 pulsions TURBO). Réserver.

7)   Dans un cul-de-poule, monter la crème, le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique.

8)   Incorporer la purée de Rochers.

 

MONTAGE

9)   Détailler le biscuit à la taille de la gouttière puis chemiser.

10) Remplir à moitié de la garniture.

11) Poser un rectangle de biscuit puis recouvrir du reste de la préparation. Fermer par la 2ème bande de biscuit. Filmer et mettre au congélateur 2h.

 

DECORATION

 12) Démouler la bûche sur le plat de service. Recouvrir du chocolat au lait et noisettes fondu et étaler au pinceau.

13) Ajouter les Ferrero sur le dessus pour le décor.

 

Bûche Ferrero Rocher noël 20141