Coucou les filles, ça fait bien longtemps que j'avais envie de faire un napolitain maison...

 

J'ai trainé par ci... par là.... et je suis tombée sur la recette qui me convenait.... ici : Au fil de mes recettes

 

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15 MN de préparation

2 X 10 MN de cuisson

  • Pour 8 / 10 personnes
  • Préparer la  génoise vanille :
  • 3 œufs,
  • 100g sucre
  • 100g farine
  • Vanille liquide
  • Préparer la génoise chocolat :
  • 3 œufs
  • 100g sucre
  • 100g farine
  • Cacao en poudre
  • Préparer la pâte chocolatée intermédiaire :
  • 400g de lait concentré sucré
  • 150g nutella
  • 6CS de cacao
  • 2CS de rhum

Glaçage : 180g sucre glace + 6 CS de cuillère à soupe d’eau tiède

 

Déroulé 

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Préparer la génoise vanille :

Mélanger les œufs battus avec 100g de sucre au bain-marie, ajouter délicatement la farine et l’extrait de vanille.

Déposer la pâte dans le flexipan plat. Faites cuire 10mn à 180°C.

Démouler la pâte sur un plat de service et laisser refroidir.

  • Préparer la génoise chocolat :

Mélanger les œufs battus avec 100g de sucre au bain-marie, ajouter délicatement la farine et la poudre de cacao.

Déposer la pâte dans le flexipan plat. Faites cuire 10mn à 180°C.

Démouler la pâte sur un plat de service et laisser refroidir.

Faire le montage dans le petit cadre :

Une moitié de génoise au chocolat, de la pâte chocolatée, une moitié de génoise à la vanille, pâte chocolatée, génoise chocolat, pâte chocolatée, génoise vanille et terminer par la glaçage sur la génoise vanille. Laisser une nuit au réfrigérateur pour que le tout soit plus parfumé et plus moelleux.

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