Pain à cuire1

 

35MN de cuisson

5MN de préparation

50MN de repos

 

Pour 4 Baguettes

 310 g d’eau

1 sachet de préparation pour pâte à pain gourmandise (http://www.gourmandises-guydemarle.com)

500 g farine T55

 

PREPARATION :  

Versez l’eau et le sachet de préparation pour pâte à pain dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 30 secondes températures à 40°C vitesse 2.

Re programmer 20 secondes vitesse 2 et ajoutez la farine progressivement (pour éviter les projections sur les bords du bol). Sélectionnez 2minutes et appuyez sur la touche pétrissage.

Videz le bol, placez la pâte dans un bol couvert et laissez reposez 20 mn à température ambiante. Ensuite aplatissez la pâte à la main pour chassez l’air (rompre). Placez les empreintes sur la plaque perforée. Mettez en forme dans les empreintes baguettes ou demi-baguettes et laissez pousser encore 30mn.

Préchauffez le four à 230 °C (th8) incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.

Humidifiez la surface et faites cuire à 230 °C pendant 35 minutes (mettre un plat d'eau dans le four au début de cuisson pour humidifier et rendre l'aspect craquant à votre baguette)

 

Si vous souhaitez réaliser des pains, utiliser la toile Silpain. Pour 2 pains de 400g faites cuire à 230 °C (th8) pendant 10 mn puis à 180°C (th6) pendant 30mn.

 

Pain cuit1