Ahhh les hamburger maison bien meilleur que ceux de Mc... en tout cas à mon goût ! et de toute façon je prône le Made in Home au moins on sait ce qu'il y a dedans ! et surtout je pense toujours à mes ami(e)s allergiques, et il faut y penser car ils sont de plus en plus nombreux.... Donc voilà une recette de pain à hamburger pour vous régalez au quotidien !!!

 

Pain à hamburger0

 

 

 

20 MN de préparation

15 MN de cuisson

1h20 de repos

 

INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES GRANDS RONDS

-   320 g de lait (32 cl)

-   20 g de sucre

-   1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises

-   500 g de farine T55

-   80 g de beurre froid

-   Lait pour la dorure

 

PREPARATION DES PAINS A HAMBURGER

1)   Versez le lait, le sucre et le sachet de préparation Gourmandises dans le bol du Cook'in. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. 

2)   Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 2. Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage. 

3)   Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.

4)   Boulez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes couverte d'une toile SILPAT. Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Divisez la pâte en 6 boules de 150 g puis aplatissez-les dans les empreintes.

5)   Laissez pousser 1 heure couvert d'un linge.

6)   Badigeonnez la surface de lait. Parsemez le dessus de graines de moutarde, sésame ou flocons 5 céréales.

7)   Faites cuire 15 minutes à 200°C (th. 6/7) dans un four non ventilé. 

 

 

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A garnir selon les goûts de chacun (steak, poivrons, salade, fromages, oignons, cornichon etc...)