La tartiflette... plat d'hiver hummmmm bon on sort de l'hiver mais j'ai eu envie d'en refaire une avant de manger plus léger, mais cette recette est revisitée dans la forme....

Aller je ne vous fais pas languir plus longtemps... la recette est juste dessous :P

ROULE TARTIFLETTE AVANT CUISSON11

 

INGREDIENTS

POUR LE FLEXIPAN PLAT (10 PARTS)

POUR LE BISCUIT AU CURRY

-   350g de pommes de terre à chair ferme type Amandine

-   6 œufs

-   150g oignon émincé (1 oignon)

-   1 pincée de piment d’Espelette

-   100g de gruyère râpé

-   1 pincée de sel

-   ½ reblochon

-   150g de jambon fumé braisé

 

PREPARATION DE LA TARTIFLETTE ROULEE AU JAMBON

1)   Préchauffez votre four à 170°C et placez votre Flexipan plat sur la plaque perforée

2)   Epluchez les pommes de terre puis faites-en une julienne avec la mandoline en position minimum,

3)   Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, l’oignon, la piment d’Espelette, le gruyère et le sel

4)   Ajoutez les pommes de terre

5)   Répartissez la préparation dans le Flexipan plat et faites cuire 30 minutes à 170°C

6)   Coupez le reblochon en fines lamelles

7)   Dès la sortie du four, placez une Silpat et une plaque perforée sur les pommes de terre

8)   Retournez puis démoulez

9)   Répartissez sur la surface le reblochon puis le jambon

10) Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une Silpat ou du film alimentaire en serrant légèrement

11) Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le reblochon. Tranchez et servez avec une salade verte.

 

ROULE TARTIFLETTE CUIT11

ROULE TARTIFLETTE CUIT12

ROULE TARTIFLETTE INTERIEUR11