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INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES FINGERS

POUR LES FINGERS

-   100 g de beurre

-   150 g de farine

-   40 g de parmesan

-   1/2 sachet de levure chimique (5 g)

-   50 g d'eau

-   1 oeuf

-   sel et poivre

-   1 c. café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes

-   1 c. café rase de curcuma

-   1 c. soupe d'origan

-   1 c. soupe d'oignons semoule déshydratés

-   1 c. de sésame

POUR LA SAUCE GORGONZOLA

-   20 g de gorgonzola

-   60 g de crème fraîche épaisse

-   Estragon sec

 

PREPARATION DES FINGERS SALES

 

1)   Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7).

2)   Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique.

3)   Ajoutez l'eau, l'œuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.

4)   Divisez la préparation en 3 parts de 130 g. Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.

5)   Versez la 1ère préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie.

6)   Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en 8 empreintes.

7)   Versez la 2ème préparation dans la poche à douilles et garnissez 8 autres empreintes. Faites de même avec la 3ème.

8)   Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame.

9)    Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C.

 

PRÉPARATION DE LA SAUCE GORGONZOLA

10) Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l'estragon

 

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