29 mars 2015

PARADIS DE PAQUES

Ce dessert me fait de l'oeil depuis belle lurette et vu que Paques approche j'ai voulu la tester et elle est largement validé !!   une daquoise, une mousse au chocolat, un insert a la crème anglaise et un glaçage (que j'ai foiré) et cela donne un bon dessert comme ci-dessous..   INGREDIENTS POUR LE MOULE BAVAROIS POUR LE CREMEUX VANILLE -   400 g de crème anglaise (20 cl) -   3 feuille de gélatine (3 g) POUR LA DACQUOISE -   100 g de blancs d’œufs (3 blancs d'oeufs -   80 g... [Lire la suite]
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24 mars 2015

FINGERS SALES

  INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES FINGERS POUR LES FINGERS -   100 g de beurre -   150 g de farine -   40 g de parmesan -   1/2 sachet de levure chimique (5 g) -   50 g d'eau -   1 oeuf -   sel et poivre -   1 c. café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes -   1 c. café rase de curcuma -   1 c. soupe d'origan -   1 c. soupe d'oignons semoule déshydratés -   1 c. de sésame POUR LA SAUCE... [Lire la suite]
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18 mars 2015

TARTIFLETTE ROULEE AU JAMBON

La tartiflette... plat d'hiver hummmmm bon on sort de l'hiver mais j'ai eu envie d'en refaire une avant de manger plus léger, mais cette recette est revisitée dans la forme.... Aller je ne vous fais pas languir plus longtemps... la recette est juste dessous :P   INGREDIENTS POUR LE FLEXIPAN PLAT (10 PARTS) POUR LE BISCUIT AU CURRY -   350g de pommes de terre à chair ferme type Amandine -   6 œufs -   150g oignon émincé (1 oignon) -   1 pincée de piment d’Espelette -  ... [Lire la suite]
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16 mars 2015

TARTELETTES AU CITRON SUR FINANCIER

Le citron mon pêché mignon...    Voilà une version que j'adore, j'aime les financiers et j'aime le citron alors j'ai cumulé les deux et ça donne ça :    INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI SAINT HONORE ET EMPREINTES MINI DEMI-SPHERE POUR LE LEMON CURD -   3 œufs -   180g de sucre -   30g de beurre -   2 feuilles de gélatine -   2 citrons + zeste POUR LES FINANCIERS (27) -   160g de sucre glace -   75g de poudre d’amande ... [Lire la suite]
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16 mars 2015

PAIN A HAMBURGER

Ahhh les hamburger maison bien meilleur que ceux de Mc... en tout cas à mon goût ! et de toute façon je prône le Made in Home au moins on sait ce qu'il y a dedans ! et surtout je pense toujours à mes ami(e)s allergiques, et il faut y penser car ils sont de plus en plus nombreux.... Donc voilà une recette de pain à hamburger pour vous régalez au quotidien !!!         20 MN de préparation 15 MN de cuisson 1h20 de repos   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES GRANDS RONDS -   320 g de lait (32... [Lire la suite]
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15 mars 2015

LIONS® MAISON

Coucou tout le monde, depuis pas mal de temps j'étais à la recherche d'une recette qui me rappelle ces bons lion® du commerce mais en version fait maison c'est tout de même beaucoup mieux !!!  Alors j'ai fouiné fouiné et fouiné pour tomber sur LA RECETTE    Donc voici le résultat :  INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI CAKES POUR 12 LION® -   300g de chocolat au lait -   12 carambars ou environ 100g de caramel Lutti® -   16 gaufrettes chocolat/noisette ou chocolat/vanille -... [Lire la suite]
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13 mars 2015

TARTELETTE CHOCOLAT / CARAMEL

    INGREDIENTS POUR LES TARTELETTES FP 2413   POUR LA PÂTE SABLEE -   500g de farine T55 -   250g de beurre mou -   2 sachet de sucre vanillé -   1 œuf -   140g sucre glace   POUR LE CARAMEL A LA FLEUR DE SEL -   125g de sucre en poudre -   25g de sirop de glucose -   63g de crème fraîche liquide à 35% MG -   75g de beurre doux -   1g de fleur de sel   POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT ... [Lire la suite]
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13 mars 2015

PAIN AU COOK'IN

  35MN de cuisson 5MN de préparation 50MN de repos   Pour 4 Baguettes  310 g d’eau 1 sachet de préparation pour pâte à pain gourmandise (http://www.gourmandises-guydemarle.com) 500 g farine T55   PREPARATION :   Versez l’eau et le sachet de préparation pour pâte à pain dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 30 secondes températures à 40°C vitesse 2. Re programmer 20 secondes vitesse 2 et ajoutez la farine progressivement (pour éviter les projections sur les bords du bol). Sélectionnez... [Lire la suite]
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13 mars 2015

KINDER COUNTRY

INGREDIENTS POUR LE MOULE TABLETTE POUR LE RIZ SOUFFLE -   150g de céréales soufflées style Smacks -   200g de chocolat blanc   POUR LA DECORATION -   400g de chocolat au lait   PREPARATION DE LA COQUE AU CHOCOLAT 1)   Faites fondre le chocolat au lait au bain marie 2)   Dans le moule tablette, badigeonner avec un pinceau le chocolat au lait 3)   Mettre au frais 5 minutes, faites une 2eme couche si la coque est trop fine, mettre au frais.   ... [Lire la suite]
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13 mars 2015

KINDER TABLETTE

Le bon goût du kinder délice de mon enfance... maintenant je le fais maison c'est encore meilleure :) je me suis inspirée de la recette de Chriss... Si vous souhaitez que ce soit moins écoeurant mettez que du chocolat au lait pour la coque ! :)   la petite recette par ici :   INGREDIENTS POUR LE MOULE TABLETTE POUR LA GENOISE -   4 oeufs -   110g de sucre -   100g de farine -   40g de cacao en poudre non sucré -   ½ sachet de levure chimique   POUR LA MOUSSE... [Lire la suite]
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