Le sucré salé un de mes pêchés mignon... comme beaucoup d'ingrédients remarquez !

Donc le roulé des indes c'est juste une tuerie pour ceux qui aime le mariage noix de coco, raisin et curry ! si c'est le cas alors cette recette est pour vous...

 

INGREDIENTS

POUR LE FLEXIPAN PLAT (10 PARTS)

POUR LE BISCUIT AU CURRY

-   3 œufs

-   120g de fond de volaille reconstitué (12cl)

-   20g de pâte de curry

-   1cc rase de curry

-   10g huile d’olive

-   40g de farine T55

-   1cc rase de levure chimique (3g)

-   40g de fécule de pommes de terre

-   5g de sucre semoule

POUR LA GARNITURE

-   40g de raisins de Corinthe

-   40g de noix de coco râpée

-   3 pincée de sel

-   200g de crème fraîche liquide entière (20cl)

-   5 tranches de dinde fumée (200g)

 

PREPARATION DU BISCUIT AU CURRY

 

1)   Séparez 2 jaunes des blancs d’œufs

2)   Dans la cuve d’un batteur, mettez les 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. Battez 2 minutes à vitesse rapide

3)   Dans une petite casserole, versez le fond de volaille puis ajoutez la pâte de curry, le curry en poudre et l’huile d’olive.

4)   Portez à frémissement.

5)   Mettez en marche le batteur et versez le mélange chaud sur les œufs

6)   Battez à vitesse maximale environ 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume et refroidisse

7)   Préchauffez votre four à 210 °C (th7)

8)   Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et la fécule de pommes de terre

9)   Incorporez délicatement ce mélange au précédent à l’aide d’un fouet

10) Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec le sucre et incorporez-les dans la préparation

11) Placez votre Flexipan plat sur la plaque perforée puis versez la préparation dedans. Lissez avec une spatule coudée

12) Faites cuire à 210°C pendant 8 minutes environ

13) A la sortie du four, laissez refroidir 3 minutes puis couvrez d’une toile Silpat et laissez refroidir complètement avant de démouler

 

PREPARATION DE LA GARNITURE

 

14) Mixer les raisins de Corinthe, la noix de coco râpée et le sel

15) Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la au 1er mélange

16) Démoulez le biscuit sur une toile Silpat

17) Répartissez la moitié de la préparation sur le biscuit à l’aide d’une spatule coudée

18) Disposez des tranches de dinde fumée dessus puis couvrez-les avec le reste de préparation

19) Roulez le biscuit et réservez-le au réfrigérateur pendant 1h

20) Au moment de servir, détaillez le roulé en 20 tranches de 1.5cm et servez 2 roulés par assiettes avec  une salade.

 

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