Les clafoutis toujours super bon en sucré mais en salé j'adore ! alors voici une petite recette super sympa (et pour les copines WW qui suivent ca fait 6pp la part :) )

 

La recette ci-dessous :

INGREDIENTS : 

  • 1 gousse(s) Ail   
  •   500 g Courgette   
  •  1 CS Huile d'olive vierge   
  •  1 cc Thym, (2 brins frais)   
  •  12 pièce(s) Olives noires, (dénoyautées)   
  •  120 g Farine   
  •   4 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier   
  •  200 ml Lait écrémé   
  •   3 cc Basilic   
  •  170 g Jambon cru dégraissé, découenné, (8 fines tranches)   
  •  1 pincée(s) Sel   
  •  1 pincée(s) Poivre   

 

PREPARATION : 

  • 1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.
  • 2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.
  • 3. Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.
  • 4. Étaler les courgettes dans une tourtière (26 centimètre de diamètre). Verser la préparation. Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid.

 

Clafoutis courgettes jambon11

Clafoutis courgettes jambon22

Clafoutis courgettes jambon33

Clafoutis courgettes jambon55

Clafoutis courgettes jambon66

Clafoutis courgettes jambon77

 

 

A vous de me mettre votre recette :)