Le mariage du chocolat et de la poire juste une pure beauté en bouche ! alors je ne vous fait pas languir plus vite ! la recette est ici ! 

 

INGREDIENTS

POUR l’EMPREINTE PETITS CAKES CANNELES

 

-   4 demies poires au sirop léger

POUR LA CREME D’AMANDE

-   30g de beurre pommade

-   30g de sucre en poudre

-   30g de poudre d’amande

-   1 oeuf

POUR LE CHOCOLAT

-   110g de pistoles de chocolat noir

-   110g de beurre

-   4 œufs

-   70g de farine

-   100g de sucre en poudre

 

PREPARATION DES POIRES

1)   Placez les empreintes Petits Cakes Cannelés sur une plaque perforée et préchauffer le four à 180°C (th6)

2)   Egoutte les poires dans une passoire puis découpe-les en petits dés. Réservez-les dans un bol en plastique

 

PREPARATION DE LA CREME D’AMANDE

3)   Dans un cul-de-poule, mélange au fouet le beurre, le sucre, la poudre d’amande et l’œuf. Réservez-la.

 

PREPARATION DE L’APPAREIL AU CHOCOLAT

4)   Versez les pistoles de chocolat et le beurre dans un petit cul-de-poule et faites-les fondre au bain-marie

5)   Dans un grand cul-de-poule ou dans un bol plastique, mélangez tout d’abord 2 oeufs avec la farine afin d’botenir une pâte sans grumeaux

6)   Ajoutez ensuite les 2 œufs restants puis le sucre, mélangez-les sans les battre pour ne pas incorporez d’air à la pâte, enfin ajoutez le chocolat et le beurre fondus

7)   Déposez une cuillère à soupe de l’appareil au chocolat dans les empreintes

8)   Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de crème d’amande et quelques morceaux de poires. Recouvrez enfin d’une dernière couche d’appareil au chocolat.

9)   Enfournez les empreintes dans le four chaud pendant 18 minutes.

10) Une fois cuite laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Savourez ces bons savoureux…

Savoureux choco poire amande0

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