Cette année c'est les 20 ans de la Société Guy Demarle® et pour cette occasion vous avez certainement tous eu en atelier cette délicieuse recette conçue spécialement pour vous pour l'occasion :

 

INGREDIENTS

POUR LES MINIS CHARLOTTE FP2079

POUR LA MOUSSE

-   310g de jus d’orange sanguines 3 ou 4, ou autres fruits)

-   10 de sucre

-   2g agar agar

-   1 bâtonnet de cannelle

POUR LA MERINGUE SUISSE

-   3 blancs d’œufs (100g)

-   100g de sucre

POUR LE COULIS

-   1 boîte de mangue au sirop

-   Feuilles de menthe fraîche

DECORATION

-   6 grappes de groseilles

-   Feuilles de menthe

-   Clémentines

OPTIONNEL

-   Vous pouvez remplacer l’orange sanguine par 1 citron vert, 1 pamplemousse et 1 orange

 

PREPARATION DE LA MOUSSE

 

1)   Presser le jus des oranges et placez les empreintes sur la plaque aluminium perforée

2)   Dans le bol du cook’in verser le jus des oranges ainsi que les 10g de sucre mélangé au préalable à l’agar agar ajouter le bâtonnet de cannelle. Cuire 4mn à 110°C vitesse 2.

3)   Filtrer à travers le panier inox et réserver dans un bol plastique

 

PREPARATION DE LA MERINGUE SUISSE

 

4)   Fixer le fouet sur les lames, ajouter les blancs d’œufs et le sucre (100g)

5)   Régler le minuteur sur 2 minutes à 60°C vitesse 4 sans le bouchon doseur

6)   A la sonnerie, remettre le bouchon doseur, puis remettre 1minutes vitesse 3, puis verser le jus d’agrumes en filet sur les blancs

7)   Verser ensuite sur les empreintes, puis réfrigérer 30 minutes ou 15 minutes au congélateur

 

PREPARATION DU COULIS

 

8)   Eplucher la moitié d’une mangue et la couper en morceau. On peut également prendre des mangues en boîte.

9)   Dans le bol du cook’in verser la mangue ainsi que les feuilles de menthe et poser le panier inox par-dessus

10) Régler le minuteur 30 secondes vitesse 6 puis appuyer 10 secondes sur Turbo

11) Filtrer ensuite à travers la passoire.

 

DECORATION

12) Tremper les grappes de groseilles dans du blanc d’œuf et les tremper ensuite dans du sucre pour qu’elles cristallisent.

13) Déposer des quartiers de clémentines dans un coin de l’assiette

14) Accompagner de langue de chat torsadé.

 

Photo recette 20 ans 41