L'ananes le fruit de toute l'annéen je ne sais pas vous mais moi j'adore ! savez-vous bien choisir votre ananas au supermarché ou au marché? il suffit d'essayer d'enlever la petite tige verte au centre des feuilles si elle vient toute seul votre ananas est mûr donc prêt à être dégusté si elle résiste vous pouvez le prendre et le laisser murir tranquillement chez vous ! 

 

Aller je vous mets cette petite recette délicieuse et rapide à faire :

 

INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES PETITES CHARLOTTES

POUR LES PUDDING

-   1 petite boite d’ananas tranché 335g net égoutté

-   100g de beurre ramolli

-   120g de sucre

-   120g de farine

-   1cc de levure chimique

-   60g de poudre d’amandes

-   2 œufs

-   120g de lait (12cl)

 

PREPARATION DES PUDDING A L’ANANAS

1)   Poser vos empreintes sur la plaque perforée,

2)   Préchauffer votre four à 180°C,

3)   Couper les tranches d’ananas en petits morceaux

4)   Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les œufs et le lait,

5)    Mélanger bien,

6)   Déposer 2 ou 3 morceaux d’ananas dans le fond des empreintes,

7)   Garnissez les empreintes de pâte, répartissez le reste d’ananas sur le dessus et faites cuire 20 minutes à 180°C.

 

PUDDING A L'ANANAS