Pour les petits fours pour l'apéro je trouve ça géniale ! je vous laisse essayer :

 

INGREDIENTS

POUR LES 48 EMPREINTES PETITS FOURS

POUR LES BOUCHONS AU SAUMONS ET ECREVISSES

-   40g échalotes (2 échalotes)

-   10g de beurre

-   300g de saumon frais paré

-   20g de concentré de tomates

-   6 pincées de piment de Nora

-   2g de sel fin

-   2 œufs moyens

-   200g de crème fraîche liquide (20cl)

-   60g de queues d’écrevisses cuites concassées

POUR LE DECOR

-   1g de piment de nora

 

PREPARATION DES BOUCHONS AU SAUMON ET ECREVISSES

1)   Ciselez les échalotes et faites-les suer dans le beurre. Réservez-les

2)   Préchauffez votre four à 160°C (th5/6)

3)   Mixez le saumon frais avec le concentré de tomates, le piment Nora et le sel

4)   Ajoutez les œufs, mixez

5)   Ajoutez la crème fraîche puis mixez de nouveau

6)   Débarrassez dans un récipient puis ajoutez-y les queues d’écrevisses concassées et les échalotes

7)   Vérifiez l’assaisonnement

8)   Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de préparation avec la poche à douille unie

9)   Lissez à la spatule coudée et parsemez de piment de Nora

10) Faites cuire 12 minutes à 160°C.

 

PREPARATION DE LA SALADE

11) Saupoudrez de piment à la sortie du four.

 

(photo by Guy Demarle®)

BOUCHONS AU SAUMON ET ECREVISSES