Le pesto est une de mes sauces a laquelle j'adhère et c'est un mariage super avec les crevettes ! 

 

INGREDIENTS

POUR LES 24 EMPREINTES PETITS FOURS

POUR LES BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO

-   1 œuf

-   4 tours de moulin à poivre

-   1cc d’ail déshydraté

-   50g de pesto

-   20g d’huile d’olive

-   70g de lait (7 cl)

-   60g de farine T55

-   1cc rase de levure chimique

-   24 petites queues de crevettes tropicales décortiquées cuites

POUR LA SALADE

-   salade

-   tomates mi-séchées marinées

-   Huile d’olive

-   Jus de citron

 

PREPARATION DES BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO

1)   Préchauffer le four à 200°C.

2)   Dans un petit cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf, le poivre, l’ail, le pesto, l’huile d’olive et le lait

3)   Ajoutez la farine et la levure

4)   Mélangez le tout

5)   Posez vos empreintes sur la plaque perforée et répartissez-y la préparation. Placez une queue de crevette dans chaque empreinte.

6)   Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes.

 

PREPARATION DE LA SALADE

7)   Servez avec une salade folle, des tomates mi-séchées marinées à l’huile et une vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de citron

 

BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO1