Tous les vendredis soir avec les copines d'un groupe de facebook, nous cuisinons une recette en adaptant le fruits ou autres... Ce soir j'adapte avec les dernières framboises du jardin de ma grand mère donc petit moment un peu pour moi. Mamie c'est pour toi ;)

 

Pour réaliser cette délicieuse recette nous nous sommes basées sur cette recette là !!

 

Ingrédients pour 12 muffins : (Attention c'est gros)

 

INGREDIENTS : 

Le crumble

45 g de farine
2 càs de sucre en poudre
2 càs de cassonade
1/4 càc de cannelle
30 g de beurre froid coupé en morceaux

Les muffins

105 g de beurre à température ambiante
185 g de sucre en poudre
2 œufs moyen
360 g de farine
1 gousse de vanille
4 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
250 ml de lait
200 g de framboises fraîches (ou surgelées)

Préparation du Crumble :

Le crumble

1) Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux.

2) Réservez.

Préparation des muffins :

3) Fouettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot.

4) Ajoutez la vanille puis les œufs un à un en raclant les bords du bol entre les deux.

5) Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Pensez à racler les bords du bol mais mélangez juste ce qu’il faut.

6) Ajoutez les framboises et remuez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser (si ce sont des framboises surgelées, je les intégrent directement dans les caissettes pour ne pas que la pâte prenne la couleur des framboises).

7) Remplissez complètement vos caissettes et garnissez de crumble de manière égale. Enfournez pour 30-35 minutes à 180°C, les muffins doivent être dorés.

8) Laissez-les refroidir sur une grille et servez à température ambiante (jamais de frigo pour les muffins).

 

Savourez.

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