Les nouveautés du mois de septembre nous donne des idées... On adore le praliné et en voilà une bonne recette :

 

INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES FLEURS

POUR LES FLEURS PRALINEES

-   60g de praliné noisette gourmandises ®

-   130g beurre mou

-   3 œufs

-   120g de sucre en poudre

-   150g farine

-   1cc de levure chimique

 

POUR LA FINITION

-   40g de jus d’orange

-   150g de sucre glace

 

PREPARATION DES FLEURS PRALINEES

1)   Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

2)   Faites fondre le praliné au bain-marie puis mélangez-le au beurre mou.

3)   Battez les œufs avec le sucre puis mélangez les 2 préparations.

4)   Ajoutez la farine mélangée à la levure. Mélangez.

5)   Remplissez les empreintes aux ¾. Faites cuire 15 minutes à 180°C (th. 6) ; à mi-cuisson placez une toile SILPAT® par dessus.

 

Suggestion du Chef

6)   Réalisez un jus d’orange sucré, mélangez 40 g de jus d’orange et 150 g de sucre glace. À la sortie du four, glacez les petits gâteaux de jus d’orange sucré puis laissez refroidir sur la grille ronde.

7)   Décorez de crème de praliné et de noisettes grillées.

 

Savourer.

 

La photo est celle des minis rosaces je n'ai pas eu le temps de prendre en photo les fleurs tout à été dévorés...

Mini rosace praliné55