Depuis plus d'un mois j'ai mon nouveau joujou notre robot i-cook'in 100% connecté en wifi, entièrement tactile avec son écran géant de 7 pouces et un départ différé jusqu'à 8h, en fait un robot vraiment au top... si vous voulez le découvrir contactez-moi et si vous n'habitez pas le coin dites moi ou vous êtes et je vous donnerai les coordonnées d'une conseillère proche de chez vous ! 

Donc pour en revenir à la recette voici le détail : 

 

POUR LA CREME ANGLAISE

-   500g lait

-   5 jaunes d’œufs

-   70g sucre semoule

-   1 sachet de sucre vanillé

 

POUR LES ILES FLOTTANTES

-   30g sucre semoule

-   5 blancs d’œufs

 

POUR LE CARAMEL

-   100g cassonade

-   70g eau

-   30g beurre salé

-   100g crème liquide

 

Attention pour le caramel j'ai pris la super recette de Nadège ici 

 

PREPARATION DE LA CREME ANGLAISE

1)   Versez tous les ingrédients dans le bol. L'étape est programmée : 5 minutes - 80°C - vitesse 3

2)   Pour obtenir une crème lisse, mixez à nouveau. L'étape est programmée : 5 secondes - fonction TURBO (1T)

 

PREPARATION DES ILES FLOTTANTES

3)   Fixez le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs et le sucre dans le bol. L'étape est programmée : 5 minutes - 60°C - vitesse

4)   Retirez le fouet des lames. Versez les blancs dans une assiette sur du papier absorbant. Laissez-les reposer le temps de servir.

 

PREPARATION DU CARAMEL

5)   Mettre le sucre, l’eau et le beurre dans le bol du i-cook’in et régler 8 minutes 140°C vitesse 2

6)   A la sonnerie mettre le fouet sur les lames et ajoutez la crème et programmez 3 minutes 140°C vitesse 2

 

Savourer.

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