30 octobre 2015

GRATIN RACLETTE

Cette recette m'a été donné par mon hôtesse (la même que les panna cotta LOL) elle se reconnaîtra toujours ! Merci à toi pour l'échange de recette ;)   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES GRANDS RONDS -   12 tranches de raclette -   12 tranches de charcuterie -   6 à 8 pommes de terre -   4 œufs -   200g crème liquide -   Sel -   Poivre -   muscade   PREPARATION DES GRATINS 1)   Faites précuire vos pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 18:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2015

PANNA COTTA NOIX DE COCO FRAISES

Une cliente (elle va se reconnaître) m'a demandé une recette de panna cotta pour son atelier elle adore la noix de coco du coup voilà la recette qui a été faite...   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES DÔMES SAVARINS POUR LES PANNA COTTA -   500g crème à 35% MG -   80g sucre -   2g agar agar -   Arôme noix de coco   POUR LA DECO -   Coulis de  fraise -   1 paquet de galette st michel   PREPARATION DES PANNA COTTA 1)   Placez vos... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 18:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2015

MADELEINES AU CHORIZO

Le chorizo j'adore a plus c'est fort à plus j'aime donc des madeleines pour l'apéro j'adhère totalement...   INGREDIENTS POUR 20 Madeleines (empreintes Madeleines FP2511) POUR LES MADELEINES -   3 œufs -   30g huile d’olives (3cl) -   80g de lait (8cl) -   140g de farine -   1 sachet de levure chimique (11g) -   30g fécule de maïs -   90g chorizo doux -   80g gruyère râpé   PREPARATION DES MADELEINES 1)   Placez vos... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2015

MOELLEUX A LA TOMATE

Recette, simple, rapide avec peu de matériel tout comme on aime car qui dit peu de matériel dit peu de vaisselle :) alors hop a vos fourneaux...   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI SAINT HONORE POUR LES MOELLEUX -   1 œuf entier -   100 g de farine -    5 g de levure chimique -   1 yaourt nature ou 70 g de fromage blanc -   30 g de parmesan râpé -   3 c à s de confinade de tomate ou pesto rouge -   1 st moret 150g   PREPARATION DES... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2015

TARTE AU POTIRON

C'est la saison il faut en profiter les bons potirons hummm ça finis souvent en soupe mais chez mes parents ma maman avait trouvé une alternative et j'adore cette recette que je partage volontier car même l'homme qui n'aime pas le potiron à bien apprécié !!   Ingrédient :  1 pâte brisée du potiron (a voir une fois écrasée ce que vous avez en quantité car ça rend beaucoup d'eau !) sel, poivre 10cl crème liquide 4% 1 oeuf 2cs moutarde (moutarde aux noix pour moi hummm)   Préparation :    Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2015

CREPES SOUFFLEES AUX LARDONS

Ca c'est de la recette ultra rapide et moi j'adore tout ce qui est rapide !! Il vous faut un pichet une cuillère magique vos empreintes et voilà...   INGREDIENTS POUR LES 48 EMPREINTES PETITS FOURS (FP 2416) POUR LES CRÊPES SOUFFLEES -   2 œufs -   125 g de farine -   250 g de lait (25 cl) -   sel, poivre -   200 g de lardons allumettes (selon goût) -   70 g de gruyère râpé   PREPARATION DES CRÊPES SOUFFLEES AUX LARDONS 1)   Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2015

TERRINE DE POISSON

Alors ça c'est LA recette par excellence et en plus pour les copines WW 2pp la part si on en fait 18 ;) allez lâchez vous :D   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI CAKE ou CAKE 4 QUARTS ou Moule Bûche ou encore dans les empreintes Fleurs qui sont au catalogue 2015/2016 (attention pour les fleurs il faut adapter j'ai mis 4 oeufs 6 bâtons 1 boites de thon 1/2 échalotes le reste j'ai laissé la proportion marquée) POUR LA TERRINE DE POISSON -   7 œufs -   12 bâtonnet de surimi -   2 boites... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2015

COCKTAIL TROPICALE AU I-COOK'IN

Un bon cocktail qui plait au petit comme au grand SANS ALCOOL si vous voulez vous pouvez rajouter du rhum...   Ingrédients :  -          1 boite d'ananas au sirop -          1 litre de jus d'orange -          200g de lait de coco -          1 càc de cannelle -          gingembre (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2015

CREME DANETTE CHOCOLAT NOISETTE AU I-COOK'IN

lors ça c'est ma recette trop hummmm je la kiff et j'ai toujours des noisettes toute l'année dans mes buffets. Allez je ne vous fait pas languir plus vite... en avant la recette !    Ingrédients :  100 g de chocolat au lait 50 g de noisettes 500 g de lait 70 g de sucre semoule 25 g de Maïzena 2 sachet(s) de sucre vanillé 2 unité(s) d'oeufs 100 g de crème liquide à 4% Préparation : Mettre le chocolat et les noisettes dans le bol et mixer 5 impulsions Turbo, Ajoutez le lait, le sucre semoule, la... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2015

ILES FLOTTANTES AU I-COOK'IN

Depuis plus d'un mois j'ai mon nouveau joujou notre robot i-cook'in 100% connecté en wifi, entièrement tactile avec son écran géant de 7 pouces et un départ différé jusqu'à 8h, en fait un robot vraiment au top... si vous voulez le découvrir contactez-moi et si vous n'habitez pas le coin dites moi ou vous êtes et je vous donnerai les coordonnées d'une conseillère proche de chez vous !  Donc pour en revenir à la recette voici le détail :    POUR LA CREME ANGLAISE -   500g lait -   5 jaunes d’œufs ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,