Voilà la recette que j'ai modifié pour qu'elle soit réalisable en atelier et aussi moins intense en goût au niveau du thé vert matcha... C'est spécial comme goût donc j'en met moins et tout le monde a adoré cette nouvelle bûche alors sans plus attendre voilà la recette : 

 

INGREDIENTS

POUR LE MOULE BÛCHE FX 200

POUR LE BISCRUIT A LA CUILLERE

-   3 œufs

-   75g de sucre

-   80g farine

POUR LA CHANTILLY AU THE VERT MATCHA

-   150g crème fleurette à 30% de MG

-   150g mascarpone

-   50g sucre glace

-   1cc de thé vert matcha

-   200g cerise griottes + qq unes pour la décoration

DECORATION

-   200 g chocolat blanc

OPTIONNEL :

-   On peut supprimer les 150g de mascarpone alors il faut mettre 250g de crème fleurette ou crème Elle et Vire au mascarpone.

 

PREPARATION DU BISCUIT A LA CUILLERE

1)   Préchauffer le four à 170°C. Placer votre flexipan plat sur votre plaque aluminium perforée.

2)   Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter le sucre progressivement pour bien les serrer.

3)   Ajouter les jaunes. Mélanger délicatement à la spatule.

4)   Ajouter la farine.

5)   Mélanger délicatement, toujours à la spatule.

6)   Étaler le biscuit dans le flexipan plat.

7)   Enfourner pendant 12/14 minutes.

 

 PREPARATION DE LA CHANTILLY AU THE VERT MATCHA

8)   Mélanger le thé vert matcha à la crème et au mascarpone,

9)   Dans un cul-de-poule, monter la crème, le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique.

10) Incorporer les cerises griottes

 

MONTAGE

11) Faites chauffer le chocolat blanc et chemiser votre moule bûche ou votre tapis relief,

12) Détailler le biscuit à la taille de la gouttière puis positionner le dans votre moule bûche ou sur votre tapis relief, insérer votre tapis relief dans votre moule bûche

13) Remplir à moitié de la garniture.

14) Poser un rectangle de biscuit puis recouvrir du reste de la préparation. Fermer par la 2ème bande de biscuit. Filmer et mettre au congélateur 1h30 ou 2h.

 

DECORATION

15) Démouler la bûche sur le plat de service. Déposer des cerises griottes

 

Savourer !

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