Le mélange des poires et du roquefort cette subtilité en bouche humm moi j'adore et mes convives aussi !!! allez je ne vous fait pas languir plus longtemps...

 

POUR LES EMPREINTES MINIS MUFFINS

-   20 cl de lait

-   1/5 poire

-   150g de roquefort

-   50g gruyère râpé

-   3 oeufs

-   100g de farine

 

PREPARATION DES MUFFINS POIRE ROQUEFORT

 

1)    Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 210°C.

2)    Dans un saladier battez les œufs en omelette ajoutez la farine progressivement et mélangez vigoureusement.

3)    Dans une casserole faire chauffer le lait, ajoutez le roquefort et gruyère râpé, laissez fondre en remuant, versez petit à petit ce mélange au saladier en remuant bien afin d'obtenir une pâte homogène.

4)    Épluchez les poires et couper en petits dés, incorporez-les à la pâte, répartissez dans 6 moules à muffins, enfournez et cuire 15 à 18 min, laissez tiédir les moelleux avant de démouler.

  

Dégustez !

 

Suggestion du chef : Vous pouvez utiliser des poires au sirop

 

moelleux poire roquefort0 Dans l'empreinte mini-mufins

moelleux poire roquefort11

Moelleux poire roquefort22 Dans l'empreinte blason