J'ai eu une envie subite de cannelés. Je me suis fait opérée jeudi dernier et à l'hopital j'ai eu des envies comme ça... Mais alors les cannelés ça a été un appel super fort alors hop rentrée de l'hôpital vendredi après midi, samedi on a préparé la pâte a cannelés pour les cuires le dimanche ben vi avec les cannelés ce qui est pénible c'est qu'il faut attendre le temps de pause de la pâte :( 

Attention pour 60 minis-cannelés au chocolat

Ingrédients :

- 80 g de chocolat noir
- 620 g de lait (62 cl)
- 80 g de beurre
- 2 oeufs + 3 jaunes
- ½ fève de tonka (sur le site gourmandise - 3 € de réduction avec mon code KUE18309)

- 310 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 50 g de Rhum (5 cl)
- 1 pincée de sel

 

Préparation des cannelés

1) Concassez le chocolat. Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre puis portez à ébullition.

2) Versez le mélange chaud sur le chocolat puis mélangez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

3) Laissez reposer 1 heure.

4) Mélangez la farine et le cacao tamisé avec le sucre et le sel puis faites un puits. 

5) Ajoutez les oeufs, les jaunes et 1/3 du lait chocolaté. 

6) Fouettez énergiquement, puis incorporez le reste du lait.

7) Laissez reposer la pâte 12 heures à température ambiante.

8) Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C (th. 8) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

9) Mélangez la pâte au fouet.

10) À l’aide du pichet verseur, remplissez vos empreintes à 5 mm du bord.

11) Faites cuire 15 minutes à 240°C (th. 8) puis 25 minutes à 180°C (th 6).

12) Démoulez dès la sortie du four.

 

Dégustez froid !!

 

Cannelés chocolat0