Il y a peu c'était la chandeleur, nous ne fêtons jamais les fêtes le jour J ça tombe toujours en semaine pffff et nous aimons bien profitez tranquillement....

Alors voilà la recette de ma pâte à crêpe... 

Pour 40 a 60 minis crêpes (cela dépend de l'épaisseur. Réalisez sur une crêpe party de 6 minis crêpes) ou alors 20 à 25 grandes crêpes...

Ingrédients :

- 1L de lait

- 6 oeufs

- 500g farine

- sel

- 2 CS d'huile d'olives

 

Préparation de la pâte à crêpes :

1) Mélanger la farine avec le lait jusqu'à obtenir une pâte fluide,

2) Ajouter les oeufs battus en omelette, 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d'huile.

3) Laissez reposer la pâte 1 à 2 heures.

NB : Si la pâte est trop épaisse au moment de faire les crêpes, ajouter un petit verre d'eau et mélanger à nouveau. Nous faisons toujours des crêpes salés (tomate, jambon, champignon, fromage....)

 

Dégustez ! 

 

crêpe party0

crêpe party11

crêpe party44