Alors les sushis, les makis enfin toute la nourriture japonaise c'est mon dada je pourrais me nourrir que de sushis ! Alors quand j'ai vu la recette sur le site de Gourmandises de Guy-Demarle c'est tout à fait naturellement que j'ai testé...

http://www.gourmandises-guydemarle.com/recette/recette.aspx?rec=471

Je vous remets les ingrédients ci-dessou : 

Pour la pâte à crêpes :

  • 30 g d'eau tiède
  • 3 g de thé matcha
  • 140 g de lait (14 cl)
  • 70 g de farine T55
  • 1 oeuf
  • 1 g de sel fin

Pour la garniture :

  • 300 g de truite fumée
  • 250 g de fromage carré frais (environ 60g par crêpe)
  • 100 g de carottes finement émincées
  • 10 g de jus de citron vert
  • 4 g de wazabi
  • Graines de sésame noires
  • Sel fin

 

Préparation de la pâte à crêpe :

  1. Faites dissoudre le thé matcha dans l’eau tiède en mélangeant au fouet.
  2. Versez le thé dans le lait. Mélangez et ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Réservez au frais pendant 1 heure.

Préparation de la garniture :

  1. Mélangez le fromage avec le wasabi.
  2. Assaisonnez les carottes râpées avec sel et jus de citron vert.
  3. Faites cuire les 4 crêpes.
  4. Laissez refroidir les crêpes, puis disposez au centre de chacune les tranches de truite en formant un rectangle.
  5. A l'aide d’une spatule coudée, recouvrez les tranches de truite de fromage wasabi.
  6. Répartissez les carottes assaisonnées par-dessus.
  7. Roulez les crêpes. Maintenez-les serrées en les enroulant dans du film alimentaire pour réservez au frais 1 heure.
  8. Détaillez-les en tronçons d'environ 1,5 cm à 2 cm d'épaisseur (environ 12 makis).
  9. Parsemez de graines de sésame noires.

 

Dégustez ! 

crêpes façon maki0

crêpes façon maki11