Bonjour à toutes et tous, Noël approche à grand pas et bien évidemment vous vous demandez encore "Que vais-je faire comme bûche ??!!!" voici une petite recette toute simple rapide et super bonne (tout ce qu'on aime) ! Merci à Charlotte pour la recette :) 

Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année et un Joyeux Noël ! 

 

INGREDIENTS

POUR LE BISCUIT AMANDE

-   30g beurre

-   100g de poudre d’amande

-   100g sucre glace

-   20g farine

-   10g cacao

-   2 œufs

-   2 blancs

-   20g sucre en poudre

POUR LA MOUSSE AUX POIRES

-   500g crème au mascarpone

-   75g sucre glace

-   1 petite boite de poire au sirop

 

PREPARATION DU BISCUIT AMANDE

 

1)    Préchauffer le four à 210°C.

2)    Sur la grille perforée, déposer le Flexipan Plat avec le tapis décor Bois à l’intérieur.

3)    Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et le cacao.

4)    Ajouter les oeufs entiers. Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer au mélange précédent.

5)    Verser le beurre fondu.

6)    Verser dans le Flexipan plat (en incorporant bien dans les motifs du tapis) et enfourner à 210°C pendant 15 min environ. Laisser refroidir.

 

REALISATION DE LA MOUSSE AUX POIRES

 

7)    Tailler les poires en petits morceaux.

8)    Dans un cul-de-poule, monter la crème, le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique.

 

 

MONTAGE DE LA BÛCHE

 

9)    Démouler le biscuit amande sur une planche à découper, enlever le tapis relief et détailler le décor bois.

10)  Découper de quoi faire la base + un insert.

11)  Mélanger la mousse aux morceaux de poires.

12)  Garnir le moule de la préparation, déposer un bout de génoise et refermer avec la base.

13)  Placer au congélateur 30 à 45 min. Puis démouler.

14)  Décorer à votre convenance Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Dégustez !

 

Buche poire amande cacao11