14 mars 2016

QUINOA A LA TOMATE - 4 SP

Ce soir envie de quinoa, mais marre de toujours manger la même chose avec le quinoa, alors en échangeant avec Anaïs (coucou copine) elle m'a donné une recette mais juste trop bonne !!! je l'ai adapté à l'i-cook'in car à la base c'est une recette du companion et j'ai rajouté également le filet de poulet pour être avec une recete bien équilibrée...   Aller ci-dessous la recette : et ici pour le club :  Ingrédients :  - 80 g d'oignon - 50 g de huile d'olive - 150 g de quinoa - 100 g de coulis de tomates - 400 g... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mars 2016

SALON DES TENDANCES ET DES SAVEURS - HOUTAUD (25300) LES 2 ET 3 AVRIL 2016

Hello everybody,   Je participe au salon des tendances et des saveurs du 2 et 3 avril prochain à Houtaud (25).   Si vous êtes intéressée venez rejoindre le groupe facebook et venez nous rendre visite le jour J ! le planning de la journée ne va pas tarder à arriver.... On vous attend nombreu(ses)x alors à votre agenda !  
Posté par Violaine GD à 23:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2016

BOUCHONS DE THON WW - 2SP OU 2 PP

Encore et toujours dans les recettes weight-watchers, voilà encore une petite recette ultra rapide et délicieuse ! Il suffit d'avoir soit un mixeur ou alors l'icook'in !  Recette également disponible sur le club de Guy Demarle ! http://club.guydemarle.com/publication/cookin/bouchons-de-thon-ww-2pp-ou-2sp/preview   Ingrédients pour 48 petits fours ou alors 20 minis-muffins :  - 180g de thon au naturel - 40g de concentré de tomate - 3 oeufs - 30g oignons - 50g de gruyère râpé allégé (chez moi du Comté) -... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2016

FORÊT NOIRE

Aujourd'hui c'est un jour particulier pour l'homme, il fête un enième anniversaire ! Depuis un moment il me "bassine" avec sa forêt noire... C'est un dessert qu'on apprécie pas du tout dans la famille... Pourquoi me direz-vous? Parce que rien que de penser à toute cette crème chantilly ça m'écoeure littéralement... Mais bon pour une fois j'ai décidé de lui faire plaisir, après tout il a le droit aussi à avoir un beau gâteau d'anniversaire... Pour ce gâteau j'ai tellement, mais alors tellement pas envie de m'y mettre et vu que je ne... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 20:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2016

ROULE POMMES DE TERRE AU CHEVRE - 8 SP

Voilà encore un sacré bonne recette weight watchers (pour que l'homme dise : celle-la tu la refait quand tu veux !) ben je peux vous dire que c'est que c'est drôlement bon... Aller trève de bavardage je vous mets de suite la recette :    Ingrédients :  - 200g courgettes - 400g pommes de terre - 1 petit oignon - 2 petits oeufs - 2CS lait écrémé - 100g comté râpé - 60g chèvre frais - 1CS ciboulette ciselé - 2 tranches de jambon blanc découenné dégraissé - 3CS d'eau - sel, poivre   Préparations : ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2016

CRÊPES FACON MAKI JAPONAIS

Alors les sushis, les makis enfin toute la nourriture japonaise c'est mon dada je pourrais me nourrir que de sushis ! Alors quand j'ai vu la recette sur le site de Gourmandises de Guy-Demarle c'est tout à fait naturellement que j'ai testé... http://www.gourmandises-guydemarle.com/recette/recette.aspx?rec=471 Je vous remets les ingrédients ci-dessou :  Pour la pâte à crêpes : 30 g d'eau tiède 3 g de thé matcha 140 g de lait (14 cl) 70 g de farine T55 1 oeuf 1 g de sel fin Pour la garniture : 300 g de truite... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 février 2016

CRÊPES PARTY

Il y a peu c'était la chandeleur, nous ne fêtons jamais les fêtes le jour J ça tombe toujours en semaine pffff et nous aimons bien profitez tranquillement.... Alors voilà la recette de ma pâte à crêpe...  Pour 40 a 60 minis crêpes (cela dépend de l'épaisseur. Réalisez sur une crêpe party de 6 minis crêpes) ou alors 20 à 25 grandes crêpes... Ingrédients : - 1L de lait - 6 oeufs - 500g farine - sel - 2 CS d'huile d'olives   Préparation de la pâte à crêpes : 1) Mélanger la farine avec le lait jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2016

CHOUQUETTES

La pâte à choux un jeu d'enfant quand on est équipé d'un bon robot ;) je fas la recette dans l'icook'in ça simplifie bien la vie !    Voilà la bonne recette pour 24 chouquettes !! Ingrédients :  - 200g d'eau - 90g beurre - 1 pincée de sel - 1cc de sucre - 110g farine - 4 oeufs - 1 oeuf batu pour la dorure   Préparation de la pâte à choux :  1) Préchauffez votre four à 180°C puis placez la toile silpain sur la plaque perforée. 2) Versez l'eau, le beurre et le sel et le sucre dans le bol pendant 3... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2016

INVISIBLE AUX POMMES - 2 SP

Ce délicieux gâteaux ultra léger, tellement léger et tellement bon que c'est très dur de s'arêter à un seul carré !!! Comme vous le savez j'avais fait la méthode weight watchers et ce gâteau est juste délicieux (oups je l'ai déjà dit dans la phrase du haut !!!) pour peu de PP ou SP si vous faites la nouvelle méthode.... 2 SP le carré ! Ingrédents :  - 6 pommes - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100ml de lait - 20g de beurre à 41% - 1CS d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 14:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2016

MEAT PIE - 5 SP

  J'ai eu envie de tester cette recette au moment même ou j'ai vu qu'il fallait de la feuille de brick. J'aime bien cet aliment c'est léger et ça cale bien. Le meat pie c'est ni plus ni moins une tourte à la viande mais version alégée... Pour 4 personnes 5 SP.... personnelement je les ai fait dans les grands ronds ce qui nous fera 6 parts. Je n'ai pas recalculé...   Ingrédients :  - 100g de carotte - 1 blanc de poireau - 1 échalote - 4cc d'huile d'olive - 250g de boeuf haché à 5% - 1 oeuf - 2 CS de persil... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,