02 février 2016

VELOURS FACON ENDIVES AU JAMBON - 2 SP

Cette recette est issue de la méthode weight watchers et bien je peux vous dire que cete recette est juste à tomber on retrouve bien le goût des endives au jambon.    Pour seulement 2 SP la portion, pourquoi s'en priver?   Aller je vous met la recette c'est juste trop trop bon je ne vais pas tarder à en refaire !   Ingrédients :  - 3 endives - 1 échalote - 1cc huile d'olive - 500ml d'eau - 1 tablette de bouille de légumes - 1 tranche de jambon blanc découenné dégraissé - 100ml lait écrémé - 2 CS... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 février 2016

MINI-CANNELES AU CHOCOLAT

J'ai eu une envie subite de cannelés. Je me suis fait opérée jeudi dernier et à l'hopital j'ai eu des envies comme ça... Mais alors les cannelés ça a été un appel super fort alors hop rentrée de l'hôpital vendredi après midi, samedi on a préparé la pâte a cannelés pour les cuires le dimanche ben vi avec les cannelés ce qui est pénible c'est qu'il faut attendre le temps de pause de la pâte :(  Attention pour 60 minis-cannelés au chocolat :  Ingrédients : - 80 g de chocolat noir- 620 g de lait (62 cl)- 80 g de beurre- 2... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2016

BABA AU RHUM

Alors ça c'est de la tuerie en bouche !!! je sais je dis ça pour chaque recette mais celle-ci si vous en avez envie sans attendre que la pâte brioche lève alors vous avez ouvert le bon blog !!!! POUR LES EMPREINTES DÔME SAVARINS Pour la pâte à baba : -   40g de beurre -   40g de lait -   2 œufs -   100g de sucre -   ½ sachet de sucre vanillé -   90g de farine -   ½ sachet pâte à brioche gourmandises -   1 pincée de sel Pour le sirop : ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

MOELLEUX POIRE ROQUEFORT

Le mélange des poires et du roquefort cette subtilité en bouche humm moi j'adore et mes convives aussi !!! allez je ne vous fait pas languir plus longtemps...   POUR LES EMPREINTES MINIS MUFFINS -   20 cl de lait -   1/5 poire -   150g de roquefort -   50g gruyère râpé -   3 oeufs -   100g de farine   PREPARATION DES MUFFINS POIRE ROQUEFORT   1)    Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 210°C. ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Hummm je ne sais pas vous mais les muffins on adore à la maison, qu'ils soient salés ou sucrés c'est toujours aussi bon !    Ingrédients :  - 300 g de farine - 120 g de cassonade ou sucre blanc - 125 g de beurre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - beurre pour les moules - 100g de pépites chocolat   Préparation des muffins (pour 12 muffins) : 1) Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placez vos empreintes sur la plaque perforée aluminium. 2) Faites... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 15:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2016

BRIOCHE BUTCHY

Je sais j'ai du retard cette recette tourne depuis un moment sur la blogosphère...  J'ai trouvé la recette sur je ne sais plus quel blog... Cette brioche est moelleuse à souhait à la mie filante.   Ingrédients :  - 500g de farine - 1 sachet de levure pâte briochées gourmandise (sel intégré) sinon rajoutée 1cc de sel si vous utilisez de la levure fraîche - 60g de sucre - 2 oeufs à compléter à 200g avec du lait (on pèse les oeufs et on complète avec du lait pour arriver à 200g) - un petit pot de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 15:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2016

KRUMCHY

Connaissez-vous cette petite tuerie gustative? non ???? alors hop à vos fourneaux car ça c'est de la bombe en bouche ;)  la recette à été prise sur le blog de Marie-Pierre Ingrédients pour les fonds sablés : - 120 g de farine - 90 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de fleur de sel Ingrédients pour la garniture :   - +/-250g de chocolat au lait - Des noisettes concassées et torréfiées... - Caramel au beurre salé - 200 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2016

CAKE A LA BANANE - 6 SP WEIGHT WATCHERS

Il y a quelques années j'ai pratiqué la méthode weight watchers (méthode pp2). Depuis le 1er janvier 2016 cette méthode à évoluer et ils sont passés au SmartPoint (sp). Cette nouvelle méthode prend plus en compte les glucides que nous mangeons !  Il y a une recette que j'adore notamment si vous avez des bananes qui commencent à "pourrir" c'est la recette idéale !  Aller je vous la donne de suite, je la réalise dans le moule bûche, elle peut être réalisé également dans le moule à cake.   Ingrédients pour 14 parts - 6... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

TARTE A LA RHUBARBE

La rhubarbe j'en ai toute l'année dans mon congélateur car on adore ça à la maison ! donc dès que l'envie nous en prend j'en sors 1 kg pour qu'on se fasse plaisir... crumble, tarte, clafoutis... aujourd'hui c'était tarte à la rhubarbe... oui mais avec une pâte brisée légère car c'est bien bon de "toujours" manger mais il faut manger sainement !  Ingrédients pour la pâte : - 300 g de farine - 1 cc de sel - 80 g de beurre - 100 g de d'eau - 1 sachet de sucre vanillé ingrédients pour la tarte :  - 1kg de rhubarbe... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

MINI-CANNELES BORDELAIS

Les cannelés j'en raffole pas vous? alors depuis que l'empreinte guy demarle existe en version mini mon dieu je pourrais en faire tous les jours !!!   c'est exactement la même recette que celle-ci mais en version mini (moins de culpabilité d'en manger plus :D )  
Posté par Violaine GD à 16:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :