02 juin 2015

BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO

Le pesto est une de mes sauces a laquelle j'adhère et c'est un mariage super avec les crevettes !    INGREDIENTS POUR LES 24 EMPREINTES PETITS FOURS POUR LES BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO -   1 œuf -   4 tours de moulin à poivre -   1cc d’ail déshydraté -   50g de pesto -   20g d’huile d’olive -   70g de lait (7 cl) -   60g de farine T55 -   1cc rase de levure chimique -   24 petites queues de crevettes tropicales... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2015

BOUCHONS AU SAUMON ET ECREVISSE

Pour les petits fours pour l'apéro je trouve ça géniale ! je vous laisse essayer :   INGREDIENTS POUR LES 48 EMPREINTES PETITS FOURS POUR LES BOUCHONS AU SAUMONS ET ECREVISSES -   40g échalotes (2 échalotes) -   10g de beurre -   300g de saumon frais paré -   20g de concentré de tomates -   6 pincées de piment de Nora -   2g de sel fin -   2 œufs moyens -   200g de crème fraîche liquide (20cl) -   60g de queues d’écrevisses... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2015

PUDDING A L'ANANAS

L'ananes le fruit de toute l'annéen je ne sais pas vous mais moi j'adore ! savez-vous bien choisir votre ananas au supermarché ou au marché? il suffit d'essayer d'enlever la petite tige verte au centre des feuilles si elle vient toute seul votre ananas est mûr donc prêt à être dégusté si elle résiste vous pouvez le prendre et le laisser murir tranquillement chez vous !    Aller je vous mets cette petite recette délicieuse et rapide à faire :   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES PETITES CHARLOTTES POUR LES PUDDING ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2015

MOUSSES LEGERE D'AGRUMES

Cette année c'est les 20 ans de la Société Guy Demarle® et pour cette occasion vous avez certainement tous eu en atelier cette délicieuse recette conçue spécialement pour vous pour l'occasion :   INGREDIENTS POUR LES MINIS CHARLOTTE FP2079 POUR LA MOUSSE -   310g de jus d’orange sanguines 3 ou 4, ou autres fruits) -   10 de sucre -   2g agar agar -   1 bâtonnet de cannelle POUR LA MERINGUE SUISSE -   3 blancs d’œufs (100g) -   100g de sucre POUR LE COULIS ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2015

FRAISIER

Dimanche c'était la fête des mères et comme je ne peux pas m'empêcher de cuisiner alors pour l'occasion j'avais dit que j'apporterais un dessert à base de fraises vu que c'est la saison il faut en profiter ! J'ai commencé à chercher des recettes à droite à gauche et là j'ai laissé tombé et j'ai ouvert la "bible" de Christophe FELDER vous savez ce gros bouquin rose flashy... aller je vous mets vite la recette de ce succulent dessert :    INGREDIENTS POUR LE FLEXIPAN PLAT (20 A 24 PARTS) POUR LE SIROP AU KISCH ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2015

SAVOUREUX CHOCO POIRE AMANDES

Le mariage du chocolat et de la poire juste une pure beauté en bouche ! alors je ne vous fait pas languir plus vite ! la recette est ici !    INGREDIENTS POUR l’EMPREINTE PETITS CAKES CANNELES   -   4 demies poires au sirop léger POUR LA CREME D’AMANDE -   30g de beurre pommade -   30g de sucre en poudre -   30g de poudre d’amande -   1 oeuf POUR LE CHOCOLAT -   110g de pistoles de chocolat noir -   110g de beurre -   4 œufs ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2015

GATEAU CITRONNE A LA POLENTA

Un reste de polenta on en a marre de la manger toujours de la même manière... et bien voilà une recette bien bonne qui utilisera le reste de votre paquet... Pour mes copines weight watcheuses 2pp le carré !    Ingrédients 3 œufs, 120g polenta crue, 400g fromage blanc 0% nature, 1 sachet de levure chimique, 30g de beurre allégé, 80g de farine, 1 pièce(s) Citron, 4 cc Edulcorant (toutes sortes), edulcorant liquide    Instructions 1) Préchauffer le four à 180C. 2) Mettre le beurre à fondre (quelques sec... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2015

COOKIES

Le mois de mai est pluvieux alors autant s'occuper... des bons cookies devant la TV avec un thé c'est parfait ! j'ai trouvé LA recette qui les rend croustillant et moelleux à la fois !   INGREDIENTS :    100g de beurre, 100g de sucre en poudre, 80g de cassonade, 1 oeuf, 200g de farine, 60g de maïzena, 1cc de levure chimique, 100 a 150g de pépite de chocolat   PREPARATION :    1) Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème mousseuse 2) Ajouter l'oeuf entier, puis... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2015

CLAFOUTIS COURGETTES JAMBON

Les clafoutis toujours super bon en sucré mais en salé j'adore ! alors voici une petite recette super sympa (et pour les copines WW qui suivent ca fait 6pp la part :) )   La recette ci-dessous : INGREDIENTS :  1 gousse(s) Ail      500 g Courgette     1 CS Huile d'olive vierge     1 cc Thym, (2 brins frais)     12 pièce(s) Olives noires, (dénoyautées)     120 g Farine      4 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

CROQUE TABLETTE

Ce fameux croque tablette tout le monde en parle ca fait longtemps que je le fais et je n'adopte plus que cette recette ! alors je vous la communique (d'ailleurs j'aurais du commencer par celle-ci !)   INGREDIENTS : -   8 tranches de pain de mie -   8 toastinettes à croque monsieur -   2 tranches de jambon découenné dégraissé -   200ml de crème liquide à 4% -   3 œufs -   30g de gruyère râpé   PREPARATION DU CROQUE TABLETTE   1)   Faire... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 20:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]