09 mars 2015

SAPINS A L'ORANGE

INGREDIENTS POUR LE MOULE SAPIN FP2142 POUR LES SAPINS A L’ORANGE -   110g de beurre ramolli -   110g de sucre en poudre -   2 oeufs -   110g de farine -   1 grosse orange -   1cc de levure -   Sucre glace -   Sucre de noël   PREPARATION DES SAPINS A L’ORANGE 1)   Préchauffer le four à 180 °C, déposer vos empreintes sur la plaque perforée. 2)   Dans un bol assouplir le beurre coupé en morceaux à l’aide d’une cuillère... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2015

MINI-OURSONS A LA GUIMAUVE

INGREDIENTS POUR L’EMPREINTE MINI OURSONS FP 2976 POUR LES MINI-OURSONS -   250g de pistole de chocolat au lait -   5 feuilles de gélatine -   130g de sucre -   85g de blanc d’œuf -   Extrait de vanille, ou fleur d’oranger   PREPARATION DES MINI OURSONS A LA GUIMAUVE 1)   Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10mn 2)   Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée 3)   Faire fondre le chocolat au bain marie... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

PETITS MARBRES VANILLE / PISTACHE

INGREDIENTS POUR 10 PETITS CAKE CANNELES -   150g de beurre -   180g de farine -   1 sachet de levure chimique -   3 œufs -   180g de sucre en poudre -   1 sachet de sucre vanillé -   1 CS de pâte à pistache ou arôme pistache -   Colorant vert -   25g de vanille liquide (mettre 25g de chocolat amer en poudre si vous voulez des marbrés chocolat) -   1 pincée de sel POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT -   100g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

TARTELETTES AU CITRON SUR PÂTE SABLEE

INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI DEMI-SPHERE POUR LE LEMON CURD -   3 œufs -   180g de sucre -   30g de beurre -   2 feuilles de gélatine -   2 citrons + zeste POUR LA PÂTE SABLEE -   250g de farine -   125g de beurre mou -   70g de sucre -   5cl de lait -   2 jaunes d’oeufs -   1 pincée de sel OPTIONNEL : -   Si vous ne souhaitez pas faire votre pâte sablée achetez en une. Attention les... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

CANNELES BORDELAIS

  15 MN de préparation55 MN de cuisson (à voir en fonction du four)12H de repos 620 g de lait (62 cl) 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises 310 g de sucre 150 g de farine T45 1 pincée de sel 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 50 g de beurre 30 g de Rhum ambré (3 cl) Déroulé Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire. Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

FLAN DE LEGUMES

    15 MN de préparation 35 MN de cuisson  des courses Pour 6 personnes 2 COURGETTES 2 TOMATES 1 OIGNON 100G CREME FRAICHE EPAISSE (10CL) 20G MAIZENA 2 OEUFS 35G DE GRUYERE SEL POIVRE PERSIL   Déroulé   Placer les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.   Couper les courgettes, les tomates et l'oignon en petit dés, couper le persil, tout mélanger et placer dans les empreintes   Mélanger les œufs, la crème, la maïzena, le gruyère et en mettre... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 13:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2015

UN ATELIER GUY DEMARLE C'EST QUOI ?

Un atelier Guy Demarle, c'est quoi? Un atelier culinaire Guy Demarle, c'est la rencontre entre personnes passionnées de cuisine, c'est un moment de détente et de bonne humeur, c'est l'opportunité de rencontres de nouvelles personnes et la possibilité de découvrir les produits Demarle.   Concrètement, comment ça se passe? La conseillère se rend chez l'hôtesse qui a accepté de la recevoir et qui a invité quelques personnes. Au préalable, elles ont choisi toutes les deux les recettes qui allaient être faites et l'hôtesse s'est... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 13:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

BE SAVE®

 Be Save : découvrez-le en vidéo  ! Le premier système automatique de vide d'air qui permetde conserver vos aliments de manière saine et naturellejusqu'à 5 fois plus longtemps !   BE SAVE - VIDEO ICI   ATOUTS - ICI   BE SAVE ATTITUDE - ICI   LE SAVIEZ-VOUS ? L'air est l'ennemi de la fraîcheur. Il oxyde les aliments et accélère leur détérioration. En retirant l'air des récipients, Be Save vous permet de ralentir ce processus d'oxydation. Il multiplie ainsi de manière... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 13:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

COOK'IN®

Avec le robot Cook'in, vous allez découvrir que cuisiner peut être vraiment simple, moderne et rapide. Cook'in vous aide à préparer des repas sains, légers et complets; une véritable tendance pour une cuisine actuelle.         PESER Tous les ingrédients de vos recettes.   MOUDRE, CONCASSER, HACHER Chocolat, épices, noix, café...       FAIRE REVENIR Oignons, ail, viandes, poissons...   FOUETTER ÉMULSIONNER Mayonnaise,... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 13:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

CATALOGUE ANNUEL 2014 / 2015

Catalogue annuel 2014/2015   Le catalogue Guy Demarle est encore plus beau que les précédents. Découvrez-le en cliquant sur l'image ci-dessous, vous y découvrirez les nouveautés, les offres du moment et 3 recettes inédites dont le fameux gâteau nantais. Et si l'un de ces produits vous fait envie, contactez-moi vite par mail à violainedemarle@outlook.fr   catalogue   Bonne lecture et à bientôt
Posté par Violaine GD à 13:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :