750 grammes
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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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9 mars 2015

FONDANT AU CHOCOLAT EXPRESS AU MICRO-ONDES

FONDANT AU CHOCOLAT EXPRESS AU MICRO-ONDES
Ahhh la Saint-Valentin... voilà un petit dessert vite fait mais... bien fait qui est plus que très rapide car en 6 minutes préparation inclu... Moelleux à souhait... La recette par ici : INGREDIENTS POUR LE MOULE PETIT COEUR POUR LE FONDANT EXPRESS -...
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9 mars 2015

NAPOLITAIN AU NUTELLA

NAPOLITAIN AU NUTELLA
Coucou les filles, ça fait bien longtemps que j'avais envie de faire un napolitain maison... J'ai trainé par ci... par là.... et je suis tombée sur la recette qui me convenait.... ici : Au fil de mes recettes 15 MN de préparation 2 X 10 MN de cuisson...
9 mars 2015

BÛCHE VANILLE / ROSE / FRAMBOISE

BÛCHE VANILLE / ROSE / FRAMBOISE
INGREDIENTS POUR LE MOULE BÛCHE FX 200 POUR L’INSERT GELIFIE A LA FRAMBOISE - 250g de framboises - 50g de sucre - 2g d’agar-agar POUR LA DACQUOISE AUX NOIX - 100g de blancs d’œufs - 60g de sucre - 75g de noix torréfiées et hachées - 10g de maïzena POUR...
9 mars 2015

BÛCHE CITRON MERINGUEE

BÛCHE CITRON MERINGUEE
INGREDIENTS POUR LA GENOISE AMANDES – FLEUR D’ORANGER - 4 œufs - 100g de sucre - 50g de farine - 50g amandes en poudre - 2g de levure chimique - Fleur d’oranger (qq goûttes) POUR LA CREME AU CITRON - 3 ou 4 citron (150ml de jus) - 1 œuf et 3 jaunes -...
9 mars 2015

BÛCHE AUX ROCHERS FERRERO®

BÛCHE AUX ROCHERS FERRERO®
INGREDIENTS POUR LE MOULE BÛCHE FX 200 POUR LA GENOISE SANS FARINE - 3 œufs - 25g de sucre - 100g de chocolat noir - 40g de beurre ½ sel POUR LA GARNITURE CHANTILLY - 150g crème fleurette à 30% de MG - 150g mascarpone - 50g sucre glace - 12 rochers Ferrero...
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9 mars 2015

SAPINS A L'ORANGE

SAPINS A L'ORANGE
INGREDIENTS POUR LE MOULE SAPIN FP2142 POUR LES SAPINS A L’ORANGE - 110g de beurre ramolli - 110g de sucre en poudre - 2 oeufs - 110g de farine - 1 grosse orange - 1cc de levure - Sucre glace - Sucre de noël PREPARATION DES SAPINS A L’ORANGE 1) Préchauffer...
9 mars 2015

MINI-OURSONS A LA GUIMAUVE

MINI-OURSONS A LA GUIMAUVE
INGREDIENTS POUR L’EMPREINTE MINI OURSONS FP 2976 POUR LES MINI-OURSONS - 250g de pistole de chocolat au lait - 5 feuilles de gélatine - 130g de sucre - 85g de blanc d’œuf - Extrait de vanille, ou fleur d’oranger PREPARATION DES MINI OURSONS A LA GUIMAUVE...
9 mars 2015

PETITS MARBRES VANILLE / PISTACHE

PETITS MARBRES VANILLE / PISTACHE
INGREDIENTS POUR 10 PETITS CAKE CANNELES - 150g de beurre - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 180g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 CS de pâte à pistache ou arôme pistache - Colorant vert - 25g de vanille liquide...
9 mars 2015

TARTELETTES AU CITRON SUR PÂTE SABLEE

TARTELETTES AU CITRON SUR PÂTE SABLEE
INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI DEMI-SPHERE POUR LE LEMON CURD - 3 œufs - 180g de sucre - 30g de beurre - 2 feuilles de gélatine - 2 citrons + zeste POUR LA PÂTE SABLEE - 250g de farine - 125g de beurre mou - 70g de sucre - 5cl de lait - 2 jaunes...
9 mars 2015

CANNELES BORDELAIS

CANNELES BORDELAIS
15 MN de préparation55 MN de cuisson (à voir en fonction du four)12H de repos 620 g de lait (62 cl) 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises 310 g de sucre 150 g de farine T45 1 pincée de sel 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 50 g de beurre 30 g...
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