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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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9 mars 2015

CANNELES BORDELAIS

Cannelés bordelais avant cuisson0

 

15 MN de préparation
55 MN de cuisson (à voir en fonction du four)
12H de repos


620 g de lait (62 cl)

1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises

310 g de sucre

150 g de farine T45

1 pincée de sel

2 oeufs

3 jaunes d'oeufs

50 g de beurre

30 g de Rhum ambré (3 cl)


Déroulé


Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire.

Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.

Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait. Mélangez.

Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum. Laissez reposer 12 heures à température ambiante.

Le lendemain, préchauffez votre à 240°C (th. 8) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.


Faites cuire 20 minutes à 240°C (th. 8) puis 35 minutes à 180°C (th. 6). Démoulez dès la sortie du four.

Cannelés bordelais après cuisson0 

 

Cannelés bordelais après cuisson11

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Commentaires
A
La pâte es à mettre au frigo sinon ils sont moche. J ai testé les 2 façon et ya pas photo sur le résultat final. Mais très bonne recette
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