750 grammes
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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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1 février 2016

KRUMCHY

Connaissez-vous cette petite tuerie gustative? non ???? alors hop à vos fourneaux car ça c'est de la bombe en bouche ;) 

la recette à été prise sur le blog de Marie-Pierre

Ingrédients pour les fonds sablés :

- 120 g de farine

- 90 g de beurre

- 70 g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de fleur de sel


Ingrédients pour la garniture :

 

- +/-250g de chocolat au lait

- Des noisettes concassées et torréfiées...

- Caramel au beurre salé

- 200 g de sucre

- 130 g de crème liquide entière

- 50 g de beurre demi-sel

 

Réalisation des sablés : 

1) Poser les empreintes petits fours sur la plaque alu perforée, et préchauffer le four à 180°C. 

2) Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol du Cook’in. Mélanger 20 secondes en vitesse 4, puis 20 secondes en fonction pétrin.

3) Sortir la pâte du bol du Cook’in, la répartir dans les empreintes pas trop épais... 

4) Enfourner les sablés pour 8/10 minutes. Dès la sortie du four, faire un creux dans le milieu de chaque sablé à l’aide du dos d'une petite cuillère ou de la cuillère parisienne (faites le bien dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous).

Pendant la cuisson des sablés, préparer le caramel au beurre salé : 

5) Faire un caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox. Surtout on ne remue pas !!! Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brûle pas sans que l'on ne s'en aperçoive… 

6) Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faire chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel... 

7) Une fois la crème bouillante, éteindre le feu sous le caramel, puis verser la crème tout en remuant avec la spatule haute température. 

8) Une fois toute la crème incorporée, ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

9) Sans démouler les sablés, verser une petite 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé. 

10) Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Recouvrir le caramel de chocolat, puis répartir les noisettes.

11) Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent un peu.

 

Dégustez !!

 

krumchy0

Krumchy11

Krumchy22

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Commentaires
V
ohh oui vas-y lâche toi Christelle !!!
C
C'est plutôt tentant ta recette
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