L'été est bel et bien là et nous sommes en alerte canicule alors nous avons besoin de rafraichissement quoi de mieux qu'une bonne glace et cela sans complexe (amie WW 2PP les 50g de glace et 3PP si vous utilisez un cornet moulé simple et 4PP pour un cornet gaufrette simple).

 

INGREDIENTS

COOK’IN + BE SAVE

POUR LA GLACE A LA VANILLE-FRAMBOISE

-   300ml de lait entier

-   60g sucre en poudre

-   1 gousse de vanille

-   2 jaunes d’œufs

-   150g crème fraîche à 15%

-   150g framboises surgelées

 

POUR LE COULIS

-   150g framboises fraîches ou surgelées

-   30g sirop d’agave

 

PREPARATION DE LA GLACE A LA VANILLE-FRAMBOISE

1)   Mettez le récipient rectangle du Be Save au congélateur.

2)   Versez le lait dans le cook’in équipé du fouet et ajoutez la moitié du sucre.

3)   Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez-les dans le lait.

4)   Faire chauffer pendant 5mn à 40°C vitesse 5. Surveillez que le lait n’aille pas à ébullition. Laissez refroidir 30mn.

5)   Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du cook’in, préalablement lavé, avec le sucre restant

6)   Fouettez pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

7)   Incorporez quelques cuillérées à soupe du lait refroidi.

8)   Faites réchauffer le lait restant jusqu’à frémissement pendant 3minutes à 40°C vitesse 5.

9)   Incorporez-le progressivement au mélange aux œufs et remettez le tout dans le cook’in. Faites chauffer à 40°C pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos de la cuillère. Veillez bien à ne pas faire bouillir le mélange.

10) Passer le mélange au tamis et versez-le dans le récipient préalablement passé au congélateur.

11) Incorporez la crème fraîche,

12) Remettez au congélateur pendant 5 à 10 minutes puis mettez dans une sorbetière pendant 20 minutes.

13) Versez la glace dans un récipient en plastique allant au congélateur, incorporez les framboises surgelées et remettez au congélateur jusqu’à ce que la glace soit bien prise.

 

PREPARATION DU COULIS

14) Mettez les framboises et le sirop d’agave dans le cook’in et faites chauffer 5mn à 120°C vitesse 2 puis vitesse 3 la dernière minute.

15) Passez au chinois. Transférer le coulis dans un pichet et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

 

SI VOUS N’AVEZ PAS DE SORBETIERE :

Si vous n’avez pas de sorbetière, transférer la glace dans le récipient passé au congélateur et faites la prendre 4 heures, en la battant toutes les heures. Incorporez les framboises et remettez au congélateur jusqu’à ce que la glace soit ferme.

 

 

A VOS CORNETS MIAM :P

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