TERRINE DE POISSON
Alors ça c'est LA recette par excellence et en plus pour les copines WW 2pp la part si on en fait 18 ;) allez lâchez vous :D
INGREDIENTS
POUR LES EMPREINTES MINI CAKE ou CAKE 4 QUARTS ou Moule Bûche ou encore dans les empreintes Fleurs qui sont au catalogue 2015/2016 (attention pour les fleurs il faut adapter j'ai mis 4 oeufs 6 bâtons 1 boites de thon 1/2 échalotes le reste j'ai laissé la proportion marquée)
POUR LA TERRINE DE POISSON
- 7 œufs
- 12 bâtonnet de surimi
- 2 boites moyenne de miettes de thon au naturel
- 1 barquette de tomate cerise
- Brin de persil et de ciboulette
- 1 échalote hachée
- 1 sachet de gelée au madère
- 4 CS de mayonnaise
PREPARATION DE LA TERRINE DE POISSON
1) Délayer le sachet de gelée au madère dans 250ml d’eau, chauffer jusqu’au premier bouillon, puis laisser refroidir sans la laisser prendre.
2) Verser un fond de gelée liquide dans un moule à cake, quelques moitié de tomates cerises, face coupée sur le fond du moule, un brin de persil et de ciboulette et quelques petits morceaux de surimi
3) Mettre au réfrigérateur le temps que la gelée prenne.
4) Faites durcir les œufs, les écailler et les écraser à la fourchette. Les mélanger avec le reste de surimi grossièrement haché à la fourchette, les miettes de thon, la mayonnaise, les herbes et l’échalote finement ciselées.
5) Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
6) Ajouter la gelée liquide mais refroidie, mélanger, puis verser délicatement cette préparation dans le moule.
7) Réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.
8) Démouler la terrine au moment de servir, en la retournant sur un plat.
Savourer.