Coucou tout le monde, depuis pas mal de temps j'étais à la recherche d'une recette qui me rappelle ces bons lion® du commerce mais en version fait maison c'est tout de même beaucoup mieux !!! 

Alors j'ai fouiné fouiné et fouiné pour tomber sur LA RECETTE 

 

Donc voici le résultat : 

INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES MINI CAKES

POUR 12 LION®

-   300g de chocolat au lait

-   12 carambars ou environ 100g de caramel Lutti®

-   16 gaufrettes chocolat/noisette ou chocolat/vanille

-   4 CS de crème liquide

-   Choco Pops (je dirais environ 100g j’ai fais au coup par coup…)

 

PREPARATION DES LIONS® MAISON

1)   Faire fondre les carambars avec la crème puis coller 2 gaufrettes (ou 3) ensemble avec la crème de carambars obtenue.

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2)   Etaler la crème de carambar sur tous les côtés. Puis réserver.

3)   Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. A l'aide d'un pinceau (en silicone pour moi), étaler du chocolat fondu sur le fond de l'empreinte à mini cake puis poser la barre gaufrettes/crème carambars à l'intérieur.

4)   Renouveler jusqu'à ce que toutes les barres soient en place.

5)   Ajouter les choco pops au chocolat fondu restant, mélanger puis napper les bords et le dessus des barres.

6)   Réserver au frais pendant une petite heure.

 

OPTIONNEL

7)   Vous pouvez décliner les lions avec - des cacahuètes, des noisettes, des noix, du pralin, de la nougatine, des petites boules croustillantes biscuit/chocolat, des pistaches, des amandes, du sucre pétillant,- des gaufrettes vanille, chocolat, framboises,- du chocolat noir, blanc, noisettes, caramel, pralinoise... A vous d'être créatifs

 

Régalez-vous !!

 

 

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