750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
6 novembre 2016

BROOKIES

Mais qu'est-ce donc que cela... un quoi? un Brookies mais ça n'existe pas ! 

Hé bien si, c'est un gateau moitié Brownies moitié Cookies ! Hummm ça vous fait saliver hein ;P 

En avant pour cette recette toute simple ! 

 

  • Ingrédients pour le Brownie :
  • 90 g farine
  •  2 œufs
  • 120g sucre en poudre 
  • 150g chocolat noir ou lait
  • 65g beurre
  • une pincée de sel

 

  • Ingrédients pou le Cookies :
  • 90 g cassonade
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 œuf 
  • 100 g beurre mou
  • 1 c a c de levure chimique
  • 180g farine
  • 120 g pépites de chocolat


Déroulé

Commencez par le Brownie

 

Faites fondre, au bain-marie ou aux micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le sel. Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez

 

Faire le Cookies

 

Préchauffez le four a 180°. Dans un saladier, fouettez bien le sucre, la cassonade avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la pincée de sel, puis l'œuf et la farine avec la levure. Mélangez.

Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.

 

Recouvrir complètement la préparation de Brownie avec la préparation de cookie, en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.

 

Mettre au four pendant 25 a 30 min a 180°. Laissez refroidir avant de démouler autrement il se casse.

 

brookies 22

Brookies0

Publicité
Commentaires
V
Merci effectivement c'était super bon !
C
Hummm il a l'air trop bon 👍👍
C
Divin !
Publicité
Publicité