BROOKIES
Mais qu'est-ce donc que cela... un quoi? un Brookies mais ça n'existe pas !
Hé bien si, c'est un gateau moitié Brownies moitié Cookies ! Hummm ça vous fait saliver hein ;P
En avant pour cette recette toute simple !
- Ingrédients pour le Brownie :
- 90 g farine
- 2 œufs
- 120g sucre en poudre
- 150g chocolat noir ou lait
- 65g beurre
- une pincée de sel
- Ingrédients pou le Cookies :
- 90 g cassonade
- 30 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 100 g beurre mou
- 1 c a c de levure chimique
- 180g farine
- 120 g pépites de chocolat
Déroulé
Commencez par le Brownie
Faites fondre, au bain-marie ou aux micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le sel. Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez
Faire le Cookies
Préchauffez le four a 180°. Dans un saladier, fouettez bien le sucre, la cassonade avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la pincée de sel, puis l'œuf et la farine avec la levure. Mélangez.
Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.
Recouvrir complètement la préparation de Brownie avec la préparation de cookie, en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.
Mettre au four pendant 25 a 30 min a 180°. Laissez refroidir avant de démouler autrement il se casse.