BROCHETTES D'ETE
Ces temps j'adore faire des brochettes, donc voici une autre recette succulente et vraiment ultra rapide à faire !!
J'ai fait mariné le saumon avec la fêta dans un peu d'huile d'olive et des herbes de provence, hop un petit tour au Be Save® et tadaaaaa trop bon :)
INGREDIENTS
POUR 24 Brochettes (empreintes mini-cylindres) là j'ai utilisé le moule dôme savarins
POUR LES BROCHETTES
- 1 courgette
- 140g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 10g sucre canne
- 60g huile d’arachide (6cl)
- 20g de lait (2cl)
- 2 œufs
- 2 pointes de couteau de mélange 4 épices
- Sel
MONTAGE
- 12 tomates cerise
- 4 tranches de saumon fumé
- 24 cube de fêta
PREPARATION DES BROCHETTES
1) Placez vos empreintes sur la plaque perforée, préchauffez le four à 180°C,
2) A l’aide d’une mandoline râpé la courgette et réservez
3) Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sucre
4) Ajoutez l’huile d’arachide, le lait, les œufs, le mélange 4 épices et le sel
5) Mélangez au fouet, ajoutez la courgette râpé et mélangez de nouveau
6) Garnissez les empreintes de préparation à la poche à douilles munie de la douille unie n°12
7) Enfournez pendant 20 minutes environ dans un four non ventilé à 180°C
8) Sortez du four et laissez refroidir 5mn avant de démouler
MONTAGE DES BROCHETTES
9) Montez les brochettes en alternant ½ tomate cerise, un mini-cylindre, un morceau de saumon et 1 cube de fêta.
Savourer !!