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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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10 juin 2015

BROCHETTES ESTIVALES

L'été est preque là et j'adore les brochettes apéritive et celle-ci est particulièrement délicieuse ! 

 

INGREDIENTS

POUR 24 Brochettes (empreintes petits fours + minis-madeleines)

 

POUR LES PETITS SOUFFLES AU CHORIZO

-   90g de chorizo maigre

-   60g de farine

-   1 œuf

-   110g de lait (11cl)

-   20g de parmesan râpé

 

POUR LES MINIS MADELEINE AUX FIGUES

-   2 têtes de romarin

-   100g de beurre

-   130g porto blanc

-   30g de purée de confit figue

-   1 œuf

-   140g farine

-   3g de sel

-   4g de levure chimique

-   2 pointes couteau piment doux

 

POUR LA FINITION

-   100g chiffonnade de magrets de canard séchés

-   ½  melon

-   Branche de romarin

 

PREPARATION DES PETITS SOUFFLES AU CHORIZO

1)   Placez vos empreintes 24 petits fours sur la plaque perforée.

2)   Préchauffez votre four à 200°C,

3)   Concassez finement le chorizo puis répartissez-le dans les empreintes,

4)   Dans un petit cul de poule disposez la farine en fontaine et ajoutez l’œuf, mélanger en incorporant progressivement le lait.

5)   Versez la préparation  dans l’entonnoir automatique et recouvrez les dés de chorizo parsemez de parmesan râpé.

6)   Faites cuire 13 à 15mn à 200°C.

 

PREPARATION DES MINIS MADELEINES AUX FIGUES

7)   Placez vos empreintes sur une plaque perforée puis préchauffez votre four à 180°C,

8)   Effeuillez et ciselez le romarin,

9)   Faites fondre le beurre avec le Porto blanc,

10) Ajoutez la purée de confit de figues

11) Laissez tiédir puis versez sur l’œuf préalablement battu

12) Mélangez le tout puis incorporez la farine, le sel, la levure chimique le piment doux et le romarin

13) Garnissez les empreintes à l’aide d’une poche à douilles munie de la douille 5mm

14) Faites cuire pendant 15 mn à 180°C

 

PREPARATION DES BROCHETTES

15) A l’aide d’une cuillère parisienne, formez des petites billes de melon

16) Confectionnez les brochettes en alternant soufflé, chiffonnade, melon, madeleine et romarin

 

Savourer.

Brochettes estivales11

Brochettes estivales33

Brochettes estivales44

 

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Commentaires
V
Très sympa et super bon effectivement :) A refaire à volonté ;)
C
Très bon pour un apéritif et en plus ça en jette
C
Sympa !
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