BROCHETTES ESTIVALES
L'été est preque là et j'adore les brochettes apéritive et celle-ci est particulièrement délicieuse !
INGREDIENTS
POUR 24 Brochettes (empreintes petits fours + minis-madeleines)
POUR LES PETITS SOUFFLES AU CHORIZO
- 90g de chorizo maigre
- 60g de farine
- 1 œuf
- 110g de lait (11cl)
- 20g de parmesan râpé
POUR LES MINIS MADELEINE AUX FIGUES
- 2 têtes de romarin
- 100g de beurre
- 130g porto blanc
- 30g de purée de confit figue
- 1 œuf
- 140g farine
- 3g de sel
- 4g de levure chimique
- 2 pointes couteau piment doux
POUR LA FINITION
- 100g chiffonnade de magrets de canard séchés
- ½ melon
- Branche de romarin
PREPARATION DES PETITS SOUFFLES AU CHORIZO
1) Placez vos empreintes 24 petits fours sur la plaque perforée.
2) Préchauffez votre four à 200°C,
3) Concassez finement le chorizo puis répartissez-le dans les empreintes,
4) Dans un petit cul de poule disposez la farine en fontaine et ajoutez l’œuf, mélanger en incorporant progressivement le lait.
5) Versez la préparation dans l’entonnoir automatique et recouvrez les dés de chorizo parsemez de parmesan râpé.
6) Faites cuire 13 à 15mn à 200°C.
PREPARATION DES MINIS MADELEINES AUX FIGUES
7) Placez vos empreintes sur une plaque perforée puis préchauffez votre four à 180°C,
8) Effeuillez et ciselez le romarin,
9) Faites fondre le beurre avec le Porto blanc,
10) Ajoutez la purée de confit de figues
11) Laissez tiédir puis versez sur l’œuf préalablement battu
12) Mélangez le tout puis incorporez la farine, le sel, la levure chimique le piment doux et le romarin
13) Garnissez les empreintes à l’aide d’une poche à douilles munie de la douille 5mm
14) Faites cuire pendant 15 mn à 180°C
PREPARATION DES BROCHETTES
15) A l’aide d’une cuillère parisienne, formez des petites billes de melon
16) Confectionnez les brochettes en alternant soufflé, chiffonnade, melon, madeleine et romarin
Savourer.