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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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9 mars 2015

MINI-OURSONS A LA GUIMAUVE

INGREDIENTS

POUR L’EMPREINTE MINI OURSONS FP 2976

POUR LES MINI-OURSONS

-   250g de pistole de chocolat au lait

-   5 feuilles de gélatine

-   130g de sucre

-   85g de blanc d’œuf

-   Extrait de vanille, ou fleur d’oranger

 

PREPARATION DES MINI OURSONS A LA GUIMAUVE

1)   Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10mn

2)   Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée

3)   Faire fondre le chocolat au bain marie

4)   A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur des empreintes d’une 1ère couche de chocolat

5)   Laisser refroidir 5 min au congélateur

6)   Recommencer l’opération pour une 2ème couche. Laisser durcir à nouveau

7)   Verser le sucre dans le bol. Mixer-le 10 secondes en vitesse 10. Placer le fouet sur les lames

8)   Verser les blancs d’œufs

9)   Retirer le verre doseur puis régler le minuteur sur 7 min, température 70 , vitesse 4

10) Au bout de 6 min, ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le bol

11) Régler le minuteur sur 6 min vitesse 5

12) Avec la poche à douille et la douille n°9 unie remplir les empreintes et laisser prendre 5 min au congélateur

13) Recouvrir les empreintes remplies avec le reste de chocolat

14) Placer les mini oursons 5 min au congélateur le temps qu’ils prennent

15) Démouler délicatement

Mini-oursons chocolat blanc guimauve1

 

 

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