MINI-OURSONS A LA GUIMAUVE
INGREDIENTS
POUR L’EMPREINTE MINI OURSONS FP 2976
POUR LES MINI-OURSONS
- 250g de pistole de chocolat au lait
- 5 feuilles de gélatine
- 130g de sucre
- 85g de blanc d’œuf
- Extrait de vanille, ou fleur d’oranger
PREPARATION DES MINI OURSONS A LA GUIMAUVE
1) Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10mn
2) Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée
3) Faire fondre le chocolat au bain marie
4) A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur des empreintes d’une 1ère couche de chocolat
5) Laisser refroidir 5 min au congélateur
6) Recommencer l’opération pour une 2ème couche. Laisser durcir à nouveau
7) Verser le sucre dans le bol. Mixer-le 10 secondes en vitesse 10. Placer le fouet sur les lames
8) Verser les blancs d’œufs
9) Retirer le verre doseur puis régler le minuteur sur 7 min, température 70 , vitesse 4
10) Au bout de 6 min, ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le bol
11) Régler le minuteur sur 6 min vitesse 5
12) Avec la poche à douille et la douille n°9 unie remplir les empreintes et laisser prendre 5 min au congélateur
13) Recouvrir les empreintes remplies avec le reste de chocolat
14) Placer les mini oursons 5 min au congélateur le temps qu’ils prennent
15) Démouler délicatement