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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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6 novembre 2016

GATEAU POIRE CARA-CRAKINE

Cet été pour l'anniversaire du beau frère (et le mien au passage tant qu'à faire !) j'ai préparé un gateau monté avec une crème et du cara-crakine

Qu'est-ce que la cara-crakine ? La Cara Crakine est un délicieux mélange de chocolat au lait-caramel et de céréales biscuitées toastées. Elle apportera à vos pâtisseries, gâteaux, mousses ou bonbons de chocolat un authentique goût de caramel et une texture incroyablement croustillante !

ou le trouver ? ici et n'oubliez pas avec mon code KUE18309 3€ de réduction sur votre 1ère commande ! foncez !

La recette : 

Ingrédient pour tapis relief et grand cadre inox :

 

Pour la pâte cigarette : (tapis relief papillon)

-   10g beurre fondu

-   10g de sucre glace

-   10g de farine

-   15g de blancs d'œuf

-   Un peu de colorant rose

 

Pour la génoise : (fait sur le tapis relief papillon)

- 6 oeufs

- 180g de sucre

- 180g de farine (ou 90g farine + 90g maïzena)

 

Garniture : 

- 150g Cara-Crakine

- 1 boite de poire au sirop (on garde le sirop pour la suite)

- 250g de crème au mascarpone (Elle et Vire boite noir et violette = Crème au mascarpone top !)

- 40g sucre

 

Préparation de la génoise : 

1) Préchauffer votre four à 180°C. Placez votre tapis relief papillon sur votre plaque aluminium et bordez du grand cadre inox pour englober tout le tapis relief,

2) Mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez la farine, le blanc d'œuf et le colorant. Etalez cette préparation sur le tapis relief et raclez bien pour que cela se prenne bien dans le tapis relief !

3) Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige et laissez-les de côté,

4) Battez les jaune avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la farine,

5) Ajoutez gentillement les blancs montés aux jaunes en fouettant vivement, et ajouter le reste des blancs,

6) Versez la préparation sur votre tapis relief (attention mettez bien votre grand cadre inox !! lissez à la spatule et enfournez à four chaud pendant 8 à 10 minutes

7) A la sortie du four, enlever le cadre inox et retournez votre génoise pour démouler le tapis relief délicatement !

8) Badigeonnez au pinceau avec le sirop des poires,

9) Pendant que la génoise refroidit, au fouet mélangez la crème au mascarpone avec le sucre,

10) Détendez la Cara-Crakine au micro-onde quelques secondes (attention à ne pas cuire le chocolat ! si vous préférez faite le au bain-marie),

11) Coupez votre génoise en deux dans le sens de la hauteur pour faire 2 parties égales qui correspondent aux dimensions du cadre inox moyen (moitié du cadre inox utilisé pour cuire la génoise),

12) Etalez la Cara-Crakine détendu sur votre génoise, mettez le cadre inox moyen autour de votre génoise pour faire un gateau monté,

13) Sur votre Cara-Crakine ajouter la crème au mascarpone, étalez bien, ajoutez des morceaux de poire que vous avez découpez en dés,

14) S'il vous reste de la Cara-Crakine étalez le reste sur votre génoise restante, et fermez votre gateau monté avec la génoise restante.

 

Faite prendre un petit coup au frigo et dégustez ! 

 

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