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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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2 février 2016

MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Hummm je ne sais pas vous mais les muffins on adore à la maison, qu'ils soient salés ou sucrés c'est toujours aussi bon ! 

 

Ingrédients

- 300 g de farine

- 120 g de cassonade ou sucre blanc

- 125 g de beurre

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 1 cuillère à café de levure chimique

- beurre pour les moules

- 100g de pépites chocolat

 

Préparation des muffins (pour 12 muffins) :

1) Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placez vos empreintes sur la plaque perforée aluminium.

2) Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole). 

3) Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique.

4) Délayez les oeufs avec le lait. 

5) Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien. 

6) Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux ajoutez les pépites de chocolat (pour éviter que les pépites se retrouvent en bas des muffins grrrr que c'est rageant !!! il faut les rouler dans de la farine !!!. Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules. 

7) Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 min. 

8) Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four. 

9) Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez et les disposez sur un plat. 

 

Dégustez !!

 

Muffins pépite de chocolat0

Muffins pépite de chocolat11

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