GRATIN RACLETTE
Cette recette m'a été donné par mon hôtesse (la même que les panna cotta LOL) elle se reconnaîtra toujours ! Merci à toi pour l'échange de recette ;)
INGREDIENTS
POUR LES EMPREINTES GRANDS RONDS
- 12 tranches de raclette
- 12 tranches de charcuterie
- 6 à 8 pommes de terre
- 4 œufs
- 200g crème liquide
- Sel
- Poivre
- muscade
PREPARATION DES GRATINS
1) Faites précuire vos pommes de terre en rondelle.
2) Placez les empreintes grands ronds sur la plaque aluminium perforée.
3) Placez un morceau de charcuterie au fonds des empreintes (bacon pour ma part),
4) Disposez quelques tranches de pommes de terre puis 2 tranches de raclette par-dessus,
5) Placez encore une tranche de charcuterie,
6) Mélangez les œufs avec la crème et assaisonnez de sel, poivre et muscade,
7) Versez cette préparation dans vos empreintes,
8) Enfournez 25 minutes à 180°C.
Dégustez !