INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES MINI DEMI-SPHERE

POUR LE LEMON CURD

-   3 œufs

-   180g de sucre

-   30g de beurre

-   2 feuilles de gélatine

-   2 citrons + zeste

POUR LA PÂTE SABLEE

-   250g de farine

-   125g de beurre mou

-   70g de sucre

-   5cl de lait

-   2 jaunes d’oeufs

-   1 pincée de sel

OPTIONNEL :

-   Si vous ne souhaitez pas faire votre pâte sablée achetez en une. Attention les quantités de pâte permette de faire les empreintes + 1 tarte entière

 

PREPARATION DE LA PÂTE SABLEE

1)   Mélangez la farine, le sucre et le sel

2)   Ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre mou et mélanger la pâte avec les mains

3)   Ajoutez peu à peu le lait

4)   Filmez la boule de pâte et la réserver au moins 1h au réfrigérateur

5)   Après les 1h, étalez la pâte puis détailler des petits cercles de pâte de la dimension du diamètre de votre demi-sphère

6)   Les déposer sur une toile silpat et les piquer avec une fourchette

7)   Les laisser cuire 20mn à 180 °C

8)   Laisser totalement refroidir

 

PREPARATION DU LEMON CURD

9)   Faire réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 10 minutes

10) Dans le bol du Cook'in®, mettre les oeufs et le sucre et blanchir 1 minute en vitesse 4

11) Presser le jus des citrons (prélever le zeste d'un citron) et l'ajouter au mélange blanchi à l'issue de la minute

12) Ensuite, cuire 3 minutes à 100°C en vitesse 3

13) A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et les 30 g de beurre

14) Mélanger quelques secondes en vitesse 4 puis lisser avec un ou deux impulsions turbo

15) Remplir les empreintes mini demi-sphères et réserver au congélateur

 

MONTAGE

16) Posez sur chaque rond de pâte sablée un dome demi-sphère

 

Tartelette au citron sur pâte sablée1