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Un chou de patisserie
Un chou de patisserie
  • Violaine, j'habite à Pontarlier (25) et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan. Mais également de la cuisine internationale suite à mes voyages partout dans le monde.
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22 mai 2016

MUFFINS PRALINE - 15 SP LE MUFFINS ATTENTION !!!!

Voilà une recette que je fais régulièrement mais que je ne mange jamais ! ne me demandez pas si c'est bon... aux dires des amis c'est délicieux... Vous allez comprendre pourquoi je n'en mange pas quand vous aurez la liste des ingrédients....

 

INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES MUFFINS

POUR 12 MUFFINS

-   60g praliné Gourmandises

-   260g beurre doux

-   280g sucre de canne blond

-   3 œufs + 2 jaunes

-   100g fécule de maïs

-   2 CS d’extrait de café liquide

-   180g farine

-   30g noisettes

 

PREPARATION DES MUFFINS ECUREUILS

1)    Préchauffez le four à 210°C, placez vos empreintes sur votre plaque perforée.

2)    Faites fondre le praliné au bain-marie

3)    Dans un cul de poule, mélangez le beurre souple, le sucre et le praliné fondu. Ajoutez les œufs, les jaunes et la fécule de maïs. Fouettez énergiquement.

4)    Incorporez l’extrait de café et la farine. Mélangez bien l’ensemble à la spatule.

5)    Versez le mélange dans les empreintes et répartissez les noisettes concassées dessus.

6)    Enfournez ensuite les moelleux pour 25 minutes à 210°C.

 

Lorsque les moelleux sont cuits, laissez-les refroidir 5 minutes dans les empreintes avant de les démouler sur une grille.

 

Savourez !

Ecureuils11

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