Rolala les gourmandises c'est mon dada et cette recette est juste terrible !! qui n'a jamais aimé manger ces "Deux doigts coupent faim" ?? un pur régal c'est ici que j'ai trouvé la recette

 

Je vous laisse la recette ci-dessous...

 

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INGREDIENTS

POUR LES EMPREINTES FINGERS

POUR LE BUISCUIT

-   60 g de beurre ramolli demi-sel

-   90 g de farine

-   ¼ cc de levure chimique

-   30 g de sucre

 

POUR LE CARAMEL

-   60 g de sucre

-   30 g de beurre doux

-   30 g de beurre salé

-   200 g de lait concentré sucré

-   1 cuillerée à soupe de Golden Syrup (ou sirop d'érable ou miel)

POUR LE NAPPAGE AU CHOCOLAT

-   150 g de pistoles chocolat au lait

-   50 g de pistoles chocolat noir

 

PREPARATION DU BISCUIT

1)   Préchauffer le four à 180°C.

2)   Mélanger le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts.

3)   Garnir le fond de chaque empreinte avec cette pâte. Tasser à l’aide du doigt.

4)   Piquer avec une fourchette mais pas trop profondément pour ne pas abîmer le moule en silicone.

5)   Mettre à cuire pendant 15 mn à 20 mn (le biscuit doit être doré).

6)   Sortir et démouler en renversant le moule sur une autre plaque perforée et laisser refroidir.

7)   Nettoyer rapidement l’empreinte Finger et sécher.

 

PRÉPARATION DU CARAMEL

8)   Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer énergiquement (au fouet). Attention lorsque l'ébullition commence, le caramel a tendance à accrocher, baisser le feu et faire cuire jusqu'à ce que la préparation se détache des parois.

9)   Ensuite, à l’aide d’une cuillère verser assez rapidement (car il se solidifie très vite) dans chaque empreinte environ à la moitié.

10) Ajouter un biscuit dans chaque empreinte en appuyant légèrement. Mettre au réfrigérateur pour faire durçir le caramel.

 

PRÉPARATION DU NAPPAGE AU CHOCOLAT

11) Démouler les biscuits avec le caramel puis répartir le chocolat dans les empreintes et faire fondre quelques minutes dans le four encore chaud (ou faire fondre le chocolat au bain marie),

12) Lisser au doigt ou au pinceau puis remettre les biscuits dans l'empreinte, laisser prendre au réfrigérateur...........

 

Savourez !

 

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