29 avril 2015

Guacamole au Tornado

Connaissez-vous le Tornado? notre petit ustensile idéale pour hacher, mixer, couper et concasser tout ce qui vous fait envie !    Aujourd'hui j'ai fais du Guacamole (j'ai oublié de faire des photos alors que je vous ai retrouvé la vidéo qui avait été faite par la société ! c'est par ici :Tornado Ingrédients :  2 avocats coupés en 8, 1/2 jus de citron et une pincée de Piment de Cayenne,   Déroulé :   On met tout dans le Tornado et on tire sur la poignée et c'est prêt ! On a adoré, dites moi ce que... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2015

BAVAROIS CASSIS / VANILLE

INGREDIENTS POUR LE MOULE BAVAROIS   POUR L’INSERT BAVAROIS VANILLE -   130g de lait -   100g de jaune d’œufs (3) -   15g de sucre -   3 feuilles de gélatine -   130g de chocolat blanc (en pistole ou haché) -   200g de crème -   1 gousse de vanille   POUR LA DACQUOISE AUX NOIX -   100g de blancs d’œufs -   60g de sucre -   75g de noix torréfiées et hachées -   10g de maïzena   POUR LE BAVAROIS... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 20:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2015

BAVAROIS VANILLE / FRAMBOISES

J'espère que Pâques c'est bien passé chez vous ! On m'avait fait une commande de 2 desserts pour notre repas... donc nous avons décidé de faire 2 desserts léger (très léger) car mousseux et délicat enfin tout ce qui passe bien pour un dessert d'après de "gros repas".    Un bavarois Vanille / Framboises et un bavarois Cassis / Vanille... Ci-dessous la recette du bavarois Vanille / Framboise qui n'est autre que la recette de la bûche Rose / Vanille / Framboises sur mon blog...   INGREDIENTS POUR LE MOULE BAVAROIS ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 20:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2015

LES TIGRES SAPHIRS

Hummm le chocolat... en ce week-end de Pâques j'avais envie (avant de faire la fête a mon lapin "Mahony" le Mahony il n'y a que les Suisses qui l'appelent comme ça ! c'est un lapin qu'on ne trouve pas en France et j'ai la chance d'habiter à raz la frontière Suisse donc tous les chocolats que nous consommont viennent de Suisse... bref donc le Mahony c'est un lapin au Toblerone... oui oui au Toblerone !!! je vous mettrai une petite photo de mon lapin demain...)  Donc avant de faire la fête aux oreilles de mon lapin je vous met une... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 16:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2015

ROULE DES INDES

Le sucré salé un de mes pêchés mignon... comme beaucoup d'ingrédients remarquez ! Donc le roulé des indes c'est juste une tuerie pour ceux qui aime le mariage noix de coco, raisin et curry ! si c'est le cas alors cette recette est pour vous...   INGREDIENTS POUR LE FLEXIPAN PLAT (10 PARTS) POUR LE BISCUIT AU CURRY -   3 œufs -   120g de fond de volaille reconstitué (12cl) -   20g de pâte de curry -   1cc rase de curry -   10g huile d’olive -   40g de farine... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 15:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2015

PARADIS DE PAQUES

Ce dessert me fait de l'oeil depuis belle lurette et vu que Paques approche j'ai voulu la tester et elle est largement validé !!   une daquoise, une mousse au chocolat, un insert a la crème anglaise et un glaçage (que j'ai foiré) et cela donne un bon dessert comme ci-dessous..   INGREDIENTS POUR LE MOULE BAVAROIS POUR LE CREMEUX VANILLE -   400 g de crème anglaise (20 cl) -   3 feuille de gélatine (3 g) POUR LA DACQUOISE -   100 g de blancs d’œufs (3 blancs d'oeufs -   80 g... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2015

FINGERS SALES

  INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES FINGERS POUR LES FINGERS -   100 g de beurre -   150 g de farine -   40 g de parmesan -   1/2 sachet de levure chimique (5 g) -   50 g d'eau -   1 oeuf -   sel et poivre -   1 c. café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes -   1 c. café rase de curcuma -   1 c. soupe d'origan -   1 c. soupe d'oignons semoule déshydratés -   1 c. de sésame POUR LA SAUCE... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2015

TARTIFLETTE ROULEE AU JAMBON

La tartiflette... plat d'hiver hummmmm bon on sort de l'hiver mais j'ai eu envie d'en refaire une avant de manger plus léger, mais cette recette est revisitée dans la forme.... Aller je ne vous fais pas languir plus longtemps... la recette est juste dessous :P   INGREDIENTS POUR LE FLEXIPAN PLAT (10 PARTS) POUR LE BISCUIT AU CURRY -   350g de pommes de terre à chair ferme type Amandine -   6 œufs -   150g oignon émincé (1 oignon) -   1 pincée de piment d’Espelette -  ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 20:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2015

TARTELETTES AU CITRON SUR FINANCIER

Le citron mon pêché mignon...    Voilà une version que j'adore, j'aime les financiers et j'aime le citron alors j'ai cumulé les deux et ça donne ça :    INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI SAINT HONORE ET EMPREINTES MINI DEMI-SPHERE POUR LE LEMON CURD -   3 œufs -   180g de sucre -   30g de beurre -   2 feuilles de gélatine -   2 citrons + zeste POUR LES FINANCIERS (27) -   160g de sucre glace -   75g de poudre d’amande ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2015

PAIN A HAMBURGER

Ahhh les hamburger maison bien meilleur que ceux de Mc... en tout cas à mon goût ! et de toute façon je prône le Made in Home au moins on sait ce qu'il y a dedans ! et surtout je pense toujours à mes ami(e)s allergiques, et il faut y penser car ils sont de plus en plus nombreux.... Donc voilà une recette de pain à hamburger pour vous régalez au quotidien !!!         20 MN de préparation 15 MN de cuisson 1h20 de repos   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES GRANDS RONDS -   320 g de lait (32... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 13:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :