06 décembre 2015

BÛCHE THE VERT MATCHA CERISES COUVERTURE CHOCOLAT BLANC

Voilà la recette que j'ai modifié pour qu'elle soit réalisable en atelier et aussi moins intense en goût au niveau du thé vert matcha... C'est spécial comme goût donc j'en met moins et tout le monde a adoré cette nouvelle bûche alors sans plus attendre voilà la recette :    INGREDIENTS POUR LE MOULE BÛCHE FX 200 POUR LE BISCRUIT A LA CUILLERE -   3 œufs -   75g de sucre -   80g farine POUR LA CHANTILLY AU THE VERT MATCHA -   150g crème fleurette à 30% de MG -  ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 décembre 2015

BUCHE THE VERT MATCHA CERISES GRIOTTE

Ma collègue adore les goût un peu spéciaux donc pour son atelier je lui ai trouvé une buche au thé vert matcha ici je m'en suis inspirée je l'ai testé dans son intégralité et je l'ai modifié car elle est irréalisable en atelier... donc ici ma première version test la version que j'ai trouvé.   INGREDIENTS POUR LE MOULE BÛCHE FX 200   POUR LE BISCRUIT A LA CUILLERE -   3 œufs -   75g de sucre -   80g farine   POUR LE GELIFIE GRIOTTE -  600 g de griottes surgelés ... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2015

BÛCHE EN HABIT DU PERE NOEL - MERCI CATHY !!!

Tous les ans je suis de bûche pour noël et j'aime bien innover et changer de parfums sauf que cette année je n'étais mais alors pas du tout inspirée...   J'ai fouiné fouiné fouiné sur internet et j'en suis resté bouche bée quand je suis tombée sur le blog de Cathy et sa super bûche en habit de père noël, la ressemblance est volontaire car je la trouvait vraiment sublime et j'ai voulu tester pour voir si c'était bon et réalisable pour noël...   Aller je ne vous fait pas languir plus longtemps voilà la recette initiale et... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 21:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2015

J-30 pour noël alors vous avez commencé vos cadeaux? et si cette année c'est vous, qui vous faisiez plaisir ?? Attention i-cook'in en 12 fois sans frais jusqu'au 8 décembre après c'est finis :D  
Posté par Violaine GD à 23:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2015

A VOS MARQUES PRET PATISSEZ !!

Sur le site de gourmandises de Guy Demarle vous pouvez bénéficier de produits avec 3€ de réduction avec mon code conseillère KUE18309.   Vous pouvez acheter les produits que j'utilise pour la réalisation de mes bûches ;) (recettes qui arriveront prochainement promis) ICI pour les produits !!        
Posté par Violaine GD à 21:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2015

GRATIN RACLETTE

Cette recette m'a été donné par mon hôtesse (la même que les panna cotta LOL) elle se reconnaîtra toujours ! Merci à toi pour l'échange de recette ;)   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES GRANDS RONDS -   12 tranches de raclette -   12 tranches de charcuterie -   6 à 8 pommes de terre -   4 œufs -   200g crème liquide -   Sel -   Poivre -   muscade   PREPARATION DES GRATINS 1)   Faites précuire vos pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 18:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2015

PANNA COTTA NOIX DE COCO FRAISES

Une cliente (elle va se reconnaître) m'a demandé une recette de panna cotta pour son atelier elle adore la noix de coco du coup voilà la recette qui a été faite...   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES DÔMES SAVARINS POUR LES PANNA COTTA -   500g crème à 35% MG -   80g sucre -   2g agar agar -   Arôme noix de coco   POUR LA DECO -   Coulis de  fraise -   1 paquet de galette st michel   PREPARATION DES PANNA COTTA 1)   Placez vos... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 18:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2015

MADELEINES AU CHORIZO

Le chorizo j'adore a plus c'est fort à plus j'aime donc des madeleines pour l'apéro j'adhère totalement...   INGREDIENTS POUR 20 Madeleines (empreintes Madeleines FP2511) POUR LES MADELEINES -   3 œufs -   30g huile d’olives (3cl) -   80g de lait (8cl) -   140g de farine -   1 sachet de levure chimique (11g) -   30g fécule de maïs -   90g chorizo doux -   80g gruyère râpé   PREPARATION DES MADELEINES 1)   Placez vos... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 17:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2015

MOELLEUX A LA TOMATE

Recette, simple, rapide avec peu de matériel tout comme on aime car qui dit peu de matériel dit peu de vaisselle :) alors hop a vos fourneaux...   INGREDIENTS POUR LES EMPREINTES MINI SAINT HONORE POUR LES MOELLEUX -   1 œuf entier -   100 g de farine -    5 g de levure chimique -   1 yaourt nature ou 70 g de fromage blanc -   30 g de parmesan râpé -   3 c à s de confinade de tomate ou pesto rouge -   1 st moret 150g   PREPARATION DES... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2015

TARTE AU POTIRON

C'est la saison il faut en profiter les bons potirons hummm ça finis souvent en soupe mais chez mes parents ma maman avait trouvé une alternative et j'adore cette recette que je partage volontier car même l'homme qui n'aime pas le potiron à bien apprécié !!   Ingrédient :  1 pâte brisée du potiron (a voir une fois écrasée ce que vous avez en quantité car ça rend beaucoup d'eau !) sel, poivre 10cl crème liquide 4% 1 oeuf 2cs moutarde (moutarde aux noix pour moi hummm)   Préparation :    Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Violaine GD à 22:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,